Алтай
Барнаул
Подать объявление
16 апреля 2015 в 09:25
в новостях

Власти Алтайского края запретили строить в зонах подтопления

  Накануне Постановлением Администрации края от 09.04.2015 № 129 утверждены нормативы градостроительного проектирования Алтайского края.

  Целью подготовки нормативов является реализация положений федерального и краевого законодательства в части их состава и содержания, а также соблюдение требований действующей документации в области нормативно-технического регулирования, сообщает пресс-служба Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края.

  Кроме того, нормативы содержат требования, исключающие строительство нового жилья, садовых и дачных строений, объектов производственного и социального назначения, транспортной и энергетической инфраструктуры в зонах, подверженных риску затопления, подтопления. В частности, запрещается строительство таких объектов без проведения специальных защитных мероприятий по предотвращению негативного воздействия вод в границах указанных зон.

  Ознакомится с вышеназванным постановлением можно на официальном сайте Главного управления в разделе Документы/Региональное законодательство.

  А между тем паводок набирает обороты - в регионе уже подтоплено несколько сел, вода стоит в домах на уровне пола. Жители бьют тревогу и начали писать Президенту Владимиру Путину к предстоящей прямой линии. Наряду с волнующими граждан темами о газификации в селах, проблемах с трудоустройством и ростом цен на продовольствие в регионе появились и вопросы о начавшемся паводке. Так, бийчанка Нина Денисенко обеспокоена размером выплат, которые положены пострадавшим во время паводка в случае потери имущества. «В данный момент я проживаю в Бийске, который недавно затопило. В СМИ прозвучала информация, что пострадавшим будет выделено по 100 тысяч рублей в случае полной потери имущества. В Бийске пострадал в основном частный сектор, и понятно, что этой суммы будет недостаточно для восстановления дома, а все дома, которые попали в зону затопления либо залиты водой наполовину, либо полностью», - объясняет встревоженная горожанка. Женщина интересуется, будет ли администрация края помогать людям восстанавливать жилье и выделять на это больше средств, чем было заявлено, пишет ИА Банкфакс.

  В то же время жители Чарышского района опасаются, что их дома, расположенные на берегу реки, могут быть смыты, поскольку в настоящее время сдерживающая дамба, так и не построена. «Наш район в прошлогоднем паводке очень пострадал: более 70 % территории было в подтопленной зоне... Я как молодая мама троих детей переживаю, что будет в этот паводок, если пойдет вода, даже сейчас со льдом нашу улицу смоет совсем. Режим ЧС уже введен с 10 апреля, а дамбы нет. Что нам ожидать? Опять жертв?», - обращается к президенту женщина.

  По данным МЧС на 14 апреля, в Алтайском крае из-за активного таяния снега и повышение уровня воды в малых реках подтопленными оказались уже 145 домов и 392 приусадебных участка. На особом контроле спасателей ситуация в Локтевском, Поспелихинском, Курьинском, Шипуновском, Каменском, Змеиногорском, Хабарском и Крутихинском районах, а также в Алейске.

Разное просмотров - 2945, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
19 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город