Алтай
Барнаул
Подать объявление
15 апреля 2015 в 16:02
в новостях

Жителя Павловска наказали за то, что заблокировал соседку в доме, установив высокий забор

  Суд апелляционной инстанции отказался оправдывать предпринимателя из Павловского района Андрея Ткаченко, который заблокировал пенсионерку в ее доме, лишив возможности покидать земельный участок. Приговор по ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство) — год исправительных работ условно — оставлен без изменений, следует из сообщения на сайте краевой прокуратуры.

  Установлено, что в октябре 2013 года в Павловске 44-летний местный житель самовольно произвел сварочные работы, в результате которых перекрыл проход с территории домовладения 78-летней пенсионерке Нине Гончаровой. Для того чтобы выйти из дома, либо попасть в свое жилье, женщина вынуждена была перелазить через забор. Таким образом, действия обвиняемого повлекли ограничение прав потерпевшей на перемещение и доступ к своему жилищу, предусмотренные Конституцией РФ.

  Кроме того, в начале января 2014 года преодоление препятствия закончилось для нее падением, в результате которого пенсионерка получила перелом трех ребер. Она вызвала «скорую», но медики не могли попасть в дом и оказать экстренную помощь по той же причине: вход был заварен.

  В итоге Павловский районный суд признал 44-летнего Андрея Ткаченко виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство). Он свою вину не признал, а его защита подала апелляционную жалобу с просьбой отменить приговор первой инстанции и оправдать подзащитного. Однако на этом поприще адвокатов постигла неудача: решение суда оставлено без изменений. Ткаченко приговорен к году исправительных работ условно, с удержанием из заработка 10 % в доход государства, испытательный срок назначен на год.

  Примечательно, что при ближайшем рассмотрении история выглядит не так однозначно. По версии стороны защиты, наказание должен был понести не только Ткаченко, но и еще трое предпринимателей, в чьей собственности как раз и находился смежный с домом сельчанки участок. В итоге наказали лишь того, кто непосредственно заваривал калитку. При этом еще в конце 2013 года глава сельсовета Вячеслав Трусов обещал Нине Гончаровой подать от ее имени иск о выделении сервитута, чтобы пенсионерка могла выходить из дома, не преодолевая «полосу препятствий», однако сделано этого так и не было.

  Интересно, что местные жители спустя некоторое время после инцидента самостоятельно «приоткрыли» калитку при помощи болгарки, а затем последовал и судебный иск от имени пенсионерки. Одновременно районная прокуратура обратилась в суд, чтобы в двухстороннем порядке отменить сделку купли-продажи участка, в результате которой проход между дворами соседей был перекрыт одним из собственников. Заявление позднее было отозвано.

  В итоге судья Павловского райсуда Зоя Коняева «выделила» пенсионерке узкую тропинку вдоль производственного помещения на соседней земле. Правда, для этого женщине необходимо было преодолеть дополнительные 300 м. Любопытно, что Нина Гончарова так и не выдвинула никаких требований к Ткаченко о возмещении ей морального вреда в связи с полученными травмами. Вероятно, это объясняется тем, что пенсионерка не получила вовремя квалифицированной юридической помощи.

Разное просмотров - 343, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город