Алтай
Барнаул
Подать объявление
2 апреля 2015 в 17:14
в новостях

Держать незастроенными участки в Республике Алтай станет невыгодно

  Собственникам незастроенных участков под индивидуальное жилищное строительство придется либо согласиться на оплату налога с учетом повышающих коэффициентов, либо отказаться от приобретенной впрок земли, поскольку держать в собственности участки под индивидуальное строительство «про запас» станет просто невыгодно. Об этом заявила на брифинге сенатор Татьяна Гигель.

  Предлагаемая мера, по мнению сенатора, — вынужденная. В нашей стране число участков, которые в разные годы были приобретены под застройку, но до сих пор пустуют, по данным Росреестра, перевалило за 5 млн. При этом во многих населенных пунктах существуют огромные очереди на участки, и действительно нуждающиеся в улучшении жилищных условий семьи вынуждены ждать годами. Налицо факт, когда неиспользование земли по назначению тормозит жилищное строительство и создает социальную напряженность, пишет www.gorno-altaisk.info.

  Татьяна Гигель подчеркнула, что придерживать землю на всякий случай или до лучших времен в корне неверно. «Земля должна работать. Это такой ресурс, использовать который по собственному усмотрению мы просто не имеем права, — говорит она. — С таким решением мы даже запоздали. Вопрос следовало ставить лет 10-15 назад, тогда у нас не было бы такого дефицита земельных участков под индивидуальное строительство».
Признавая, что далеко не все наши сограждане держат участки про запас ради будущей выгоды — многие готовы строиться, но нет средств для этого при современной дороговизне, — сенатор высказала мнение, что это не повод отказываться от принятия важного документа. В конце концов, можно зарегистрировать «недострой», платить налоги и таким образом выйти из положения, говорится в сообщении пресс-службы Госсобрания Республики Алтай.

Земельные участки просмотров - 387, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    16 апреля 2015 в 13:01
    Таким ли уж страшным окажется повышающий коэффициент???Большие сомнения.

    Землю изымать в административном порядке и давать тем же социальным очереднякам или выставлять на аукционы, а деньги в бюджет.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
21 объявление
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город