Алтай
Барнаул
Подать объявление
4 апреля 2015 в 17:17
в новостях

Несколько домов села Кызыл-Озёк оказались в плену водной стихии

  Безымянная речка, затопила несколько домовладений, и стала причиной деконструкции автомобильной дороги республиканского значения. Подробности сообщают ""Вести Горный Алтай".

  Александр Пашкунов купил этот дом год назад, переехав из района в город. До этой весны проблем не было, пока однажды утром вода не стала поступать на приусадебный участок постепенно затопив его полностью, и в течении суток добравшись до фундамента. С каждым часом вода поднималась на 10 -15 см.

  К моменту приезда нашей съёмочной группы вода из дома уже ушла, спасатели сделали всё возможное, чтобы семья как можно скорее вернулась в свой дом. Причина как оказалось в водоотводящей трубе, проходящей под дорогой. Она забилась льдом и мусором, не пропуская воду, которая в итоге и затопила дом. Службы МЧС оперативно прибыли на место происшествия. Откачка воды продолжалась всю ночь, но к желаемому эффекту это так и не привело.

  АЛЕКСАНДР ПАШКУНОВ: «Два дня дорожники вот эту трубу грели, разобрали дорогу вечером только, когда уже поняли, что они эту трубу отогреть не смогут, три дома затоплено было».

  Если бы не вмешательство спасателей, работников дорожных служб и техники, которая находится в распоряжении администрации села Кызыл-Озёк, затопленных домов было бы гораздо больше.

  АНДРЕЙ ПОЛОВИНКИН, ГЛАВА СЕЛА КЫЗЫЛ – ОЗЁК: «С утра, когда поступил этот звонок, мы выехали туда, по этому поводу, вызвали, всем службам сообщили, потом пытались качать до 12 ночи. Я уже в первом часу домой приехал, привезли понпу, танковую пытались качать».

  В итоге согласования с дорожниками было принято решение демонтировать асфальт. После того как участок дороги был разобран, вода ушла. Теперь её восстановлением должно заняться Майминское ДРСУ. Что касается компенсаций за принесённый водой ущерб владельцам подтопленных домов, то его оценит специально созданная комиссия. Через КЧС района людям будут выделены деньги на восстановление испорченного имущества.

Разное просмотров - 475, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
18 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город