Алтай
Барнаул
Подать объявление
9 июня 2011 в 13:36
в новостях

В Алтайском крае обманутые дольщики объявили о бессрочной голодовке: их поддержали коммунисты

     "8 июня в Барнауле в 12-00 на пл. Советов, возле нулевого километра состоялся пикет обманутых дольщиков. В этот же день в 15-00 прошел митинг дольщиков у КРК "Мир". По окончании митинга дольщики остались на голодовку. Протестные акции организовал Комитет защиты обманутых дольщиков при поддержке Барнаульского городского комитета КПРФ", - говорится в пресс-релизе КПРФ.

     Как ранее сообщало ИА "Амител" , Андреем Герфановым в нарушении Федерального Закона "О долевом строительстве" привлекались денежные средства дольщиков на строительство многоквартирных домов по адресам: г. Барнаул, ул. Малахова, 148, Взлетная, 9, пр. Социалистический, 52, участок в границах улиц Энтузиастов, Геодезическая, Антона Петрова, Солнечная Поляна без регистрации в регистрационном центре. В последствии и до настоящего времени указанные объекты достроены не были, денежные средства дольщикам не возвращены. Пострадало несколько сотен человек.

       "Основным требованием голодающих по-прежнему остается – встреча с губернатором Алтайского края Александром Карлиным , с целью его непосредственного вмешательства в их ситуацию", - уверяют коммунисты.

      Напомним, аналогичные технологии при активном участии КПРФ были применены в Рубцовске, где в прошлом году происходили массовые акции протеста и голодовки по поводу невыплаты заработной платы работникам Алттрака .

    Накануне - выборы.

      Комментарий к акции протеста дольщиков, подготовленный специалистом по связям с общественностью Союза строителей и инвесторов Алтая Юлией Морозовой:

- Пикет организатора акции протеста г-на Козловского по меньшей мере странный способ выразить мнение от имени всех дольщиков, поскольку во-первых, участников было немного и отдельные объекты на плакате пришлось заклеивать бумагой, поскольку представителей от этих групп попросту не было, не было и непосредственно руководителей общественных организаций, работающих с властями. Заявления комитета по защите прав дольщиков не совсем соответствуют действительности. Дело в том, что в Барнауле регулярно (несколько раз в месяц) проходят заседания рабочей группы по вопросам помощи дольщикам. В состав группы входят представители строительного сообщества, краевого управления по надзору и контролю в области долевого строительства, прокуратуры, УВД, депутаты краевого Законодательного собрания и городской думы. А также приглашаются представители завершающих строительство проблемных объектов и руководители инициативных групп дольщиков с юристами.

      Уверена, что подобные акции отчасти носят политический характер. Информация о том, что дольщики не общаются с властями и что ничего для решения проблемы не делается, некорректна. Есть дольщики, настроенные на решение проблемы, готовые к диалогу, с ними застройщики и представители органов власти работают давно, и работа по недостроенным домам ведется, пусть не всегда быстро, но вопросы решаются. Достраиваются дома по ул.Э.Алексеевой, ул. Кутузова, начата работа с объектом ЖСК-173 Ключ, на Малахова,148 и по другим объектам. Есть агрессивно настроенные дольщики, декларирующие только свою позицию, они не считаются с чьим-либо мнением и ни никого кроме себя не слышат. Возможно, до них просто неправильно доносят информацию или не доносят ее вовсе. На самом деле митингами и протестами проблем не решить, для этого нужны конкретные действия и именно этим занимаются непосредственно строители, а также конструктивный диалог, а не монолог, с властями.

просмотров - 876, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город