Алтай
Барнаул
Подать объявление
9 апреля 2015 в 18:07
в новостях

В Алтайском крае решено продолжить программу «Сельский фельдшер»

  Губернатор края Александр Карлин подписал указ об осуществлении единовременных компенсационных выплат фельдшерам в возрасте до 35 лет, прибывшим в 2015 году на работу в фельдшерско-акушерские пункты, расположенные в сельских населенных пунктах Алтайского края.

  Как отмечают краевые власти, этот документ -  очередной шаг к повышению доступности первичной медико-санитарной помощи сельскому населению Алтайского края. Указ позволит значительно сократить дефицит медицинских кадров на селе и обеспечит социальную поддержку медработников. В прошлом году по данной программе для работы на ФАПах прибыли 13 молодых специалистов, в которых ранее отсутствовали медицинские работники.

  По программе «Сельский фельдшер» единовременная компенсационная выплата будет предоставлена медицинскому работнику в возрасте до 35 лет, который приехал в 2015 году для работы в ФАП, включенный в список остро нуждающихся в укомплектовании кадров, расположенный в сельском населенном пункте Алтайского края, после окончания образовательной организации среднего профессионального образования или переехал на работу в село из другого населенного пункта.

  Надо отметить, что в Программу не войдут специалисты, которые переехали на работу в сельский населенный пункт из другого села Алтайского края, где медицинский работник ранее работал в должности фельдшера, заведующего фельдшерско-акушерским пунктом, фельдшера-лаборанта, фельдшера скорой помощи.

  Специалист должен заключить в 2015 году трудовой договор с государственной медицинской организацией по основному месту работы в должности фельдшера, заведующего фельдшерско-акушерским пунктом, фельдшера в фельдшерско-акушерском пункте, а также договор с Главным управлением Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности.

  Единовременная компенсационная выплата назначается и выплачивается в 2015 году в размере 500 тысяч рублей, напоминает DOC22.

Госпрограммы просмотров - 6108, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    16 апреля 2015 в 12:12
    Admin писал(а):


      Надо отметить, что в Программу не войдут специалисты, которые переехали на работу в сельский населенный пункт из другого села Алтайского края, где медицинский работник ранее работал в должности фельдшера, заведующего фельдшерско-акушерским пунктом, фельдшера-лаборанта, фельдшера скорой помощи.

     

    Кто тогда проходит по программе?Выпускник медучилища без опыта работы на должность заведующего ФАПом?Или житель другого региона? Для кого продолжается программа?
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город