Алтай
Барнаул
Подать объявление
4 марта 2015 в 13:04
в новостях

Квартал новостроек в Ресупблике Алтай пришел в негодность за 2 года существования

  Жители микрорайона Алгаир-2 вот уже второй год страдают от протечки крыши. Вот и с приходом календарной весны жильцы верхних этажей запаслись ведрами. От мокрых потолков в квартирах давно образовались плесень и удушливый запах извести. Подробности передают "Вести Горный Алтай".

  Этому жилому кварталу на Алгаире всего два года. Ровно столько же в новых домах существенно протекает крыша. Прихода каждой весны, осени, ну а летом - дождей, жильцы ждут с опаской. Крыши не ремонтируют, а значит справляться с проблемой снова придется самим.

  По мнению жильцов, зимой крыша протекает из-за несвоевременной уборки снега и, что самое главное, неправильной конструкции самой кровли.

  ЮЛИЯ ФАРИТОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА МИКРОРАЙОНА "АЛГАИР-2": «Как ближе к обеду, так у нас все начинает капать в тазики. Крыша протекает. Мы обращаемся, сами лазили, снег счищали, а никому дела нет, что течет все».

  А вот так выглядит и сам чердак, откуда влага попадает в квартиры жильцов. Строение утеплено всего лишь ватой. Неудивительно, что через такую конструкцию пройдет любой дождь.

  ГЕННАДИЙ ШЕНТУРОВ, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ "АЛГАИР": «Застройщик простроил такие кровли на домах. Они выполнены либо не по проекту, либо с нарушением норм. В настоящее время надо пересматривать вот это все строение, пересматривать и переделывать. Вот к лету снег сойдет, нужно вскрывать узлы яндовые и увеличивать ширину яндовых».

  Почти в каждой из пострадавших квартир есть маленькие дети. Все они вынуждены находиться в комнатах, где уже образовался грибок и известковые испарения. Дышать в таком помещении очень трудно.

  ОЛЕГ ИТАКОВ, ГЛАВНЫЙ ЖИЛИЩНЫЙ ИНСПЕКТОР ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЖИЛИЩНОЙ ИНСПЕКЦИИ РА: «Данное нарушение по всем регламентам должна устранить УК, но УК не предпринимает никаких мер по устранению данного нарушения и ссылается на застройщика. Но этого быть не должно, потому что аварийная ситуация, к которой относится попадание воды и влаги в квартиру жильцов дома, за это отвечает УК».

  Уже в ближайшее время по данному факту жилищной инспекцией республики будет составлен акт-протокол и выдано соответствующее предписание. Ну, а сами пострадавшие жильцы будут разбираться и дальше, но уже в суде.

Строительство просмотров - 304, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
11 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город