Алтай
Барнаул
Подать объявление
9 июня 2011 в 13:39
в новостях

Жителей барнаульского поселка Октябрьский принуждают подписать договора на водоснабжение под угрозой

   2 июня в Барнауле произошло ЧП: в поселке Октябрьский были избиты жители дома N 57 по улице Изящной пенсионеры Ольга и Александр Заварзины. Избиты не какими-то хулиганами, а сотрудниками ЧОПа,действиями которых, по словам очевидцев, руководил Анатолий Соседов, директор ООО "ЖКХ "Октябрьский", сообщает в номере от9 июня газета "Алтайская правда".

  Ольге Ивановне Заварзиной - 60 лет, ее мужу Александру Федоровичу- 72 года.

    - Я подъехала к дому, увидела, что они тащат мужа втроем,закрутив ему руки... - рассказывает Ольга Заварзина. - Видимо,хотели его где-нибудь запереть и открыть колодец, чтобы отрезать нам воду. Я подскочила, давай помогать мужу. Они к колодцу, а мы их не пускаем. И пинали нас, и били, и по земле таскали. Хотела вызвать полицию, но телефон они у меня выхватили и забросили в огород. Мужа душили железной трубой. Соседов кричит: "Пистолет доставай!" - и один, в камуфляжной форме, полез в карман. Кричит: "Я вас перестреляю!" Я на него бросилась, а тут соседовский сын меня сзади по шее ударил, и я упала. Вот только здесь они испугались...

     К этому моменту полицию вызвали соседи. Соседов с сыном успели уехать, а вот чоповцам дорогу на своей машине перегородила Ольга Заварзина, за что получила от кого-то из охранников мощный удар в лицо. Тут приехала полиция и чоповцев скрутила. Остаток дня Заварзины провели то в полиции (писали заявление), то в больнице- снимали побои. У Ольги Ивановны - сотрясение мозга. У Александра Федоровича от ударов руки, ноги, грудь в синяках.

      Похоже, что у нападавших есть полное ощущение безнаказанности и уверенность в том, что все сойдет им с рук, делает вывод издание.

       Соседов намеревался отрезать Заварзиным воду (притом что долгов по оплате водоснабжения они не имеют). Таким способом жителей Октябрьского принуждают заключать договора с ООО "ЖКХ"Октябрьский" на водоснабжение. Жители против: они подписали договора до 2015 года с ООО "п.г.т. "Октябрьский", согласно которым данная фирма должна построить инженерные сети и сдать их в эксплуатацию инвесторам, которыми являются сами жители. Деньги с граждан были получены немалые - в 2010 году с жителей собирали по 360 тысяч рублей за водоснабжение и электричество (а без оплаты ни воду, ни свет не подключали, так что деваться некуда -платили). При этом построенный здесь водопровод практически не пригоден к эксплуатации, особенно летом, в пору массовых поливов.

       Но вопрос - куда же делись собранные с граждан как минимум 300миллионов рублей - остается без ответа. Еще в конце 2010 года руководитель ООО "п.г.т. "Октябрьский" Сергей Бер решил расторгнуть договор в одностороннем порядке. Он зарегистрировал другое ООО (почти с тем же названием, только"пгт" писалось без точек), продал в него по сходной цене все имущество первого ООО, в отношении которого уже начата процедура банкротства. Но никаких мер в отношении Сергея Бера и Анатолия Соседова не было принято ни в январе, ни в апреле, когда Анатолий Соседов начал отрезать воду по поселку. Отсюда и уверенность Соседова, что все у него будет хорошо, делает вывод газета.

      3 июня председатель ТОС поселка Октябрьский Иван Базаров побывал у главы Индустриального района Барнаула Петра Гладышева.

   - Начал рассказывать, как у нас людей избивают, но он слушать меня не стал, сказал: "Отключали и отключать будем!" На этом мы и расстались. А на то, что люди избиты, он вообще никак не отреагировал... - рассказал Иван Базаров. С "Алтайской правдой"Петр Гладышев был разговорчивее. Он пояснил:

     - Работа ведется с теми, кто заключил договора. На данный момент ООО "пгт "Октябрьский" деньги за воду не принимает, и если у граждан нет договора с ООО "ЖКХ "Октябрьский", то они получают услугу бесплатно. А так нельзя. Сегодня более тысячи жителей Октябрьского заключили договора с ООО "ЖКХ "Октябрьский",остались единицы. Тут я поинтересовался, такими ли методами -железной трубой и пистолетом - надо убеждать людей заключать договора? На это Петр Гладышев ответил, что ничего по факту избиения не знает: "Сигналов из полиции не было. Начальник полиции докладывает обстановку каждое утро - про избиение он мне ничего не говорил".

     В Октябрьском больше двух тысяч домов, так что даже если тысяча договоров и правда заключена, то остались не единицы, а половина,поясняет газета. Председатель ТОС Иван Базаров говорит: "Может,договора и заключены, но под угрозой насилия, как в случае с Заварзиными. Также используют то, что многие люди имеют льготу,получают субсидию, а ее без квитанции об оплате не дают. Платишь- есть субсидия, не платишь - нет. У ООО "ЖКХ "Октябрьский"имеется договор с соцзащитой, а ООО "п.г.т. "Октябрьский" его расторгло. Так что люди просто вынуждены заключать эти договора".

      Председатель ТОС Иван Базаров направил в адрес главы администрации города Барнаула Игоря Савинцева письмо, в котором указывает, например, что вода в поселке не соответствует санитарным нормам (это известно еще с 2007 года), "что в соответствии с постановлением правительства РФ N 307 полностью освобождает жителей от оплаты". Это, кстати, неплохо было бы знать Петру Гладышеву - да он, впрочем, наверняка знает,отмечает издание. Иван Базаров указывает, что районная администрация открыто встала на защиту Сергея Бера и его фирм, и в связи с этим просит провести проверку своего заявления "независимыми структурами".

     Сейчас в Октябрьском ждут, возбудят ли уголовное дело по факту нападения на семью Заварзиных. Это будет явный знак того,поворачивается ли ситуация в сторону закона или нет, заключает"Алтайская правда".

просмотров - 1969, комментариев - 4
  распечатать


Комментарии

  • # гость 10.6. 2011 в 21:35
    хотел купить дом в Октябрьском, пожалуй подожду, или лучше выберу другой поселок
  • # Любовь 11.6. 2011 в 13:55
    Неужели все это опять останется безнаказанным? Есть у нас хоть какая-то власть, которая бы защищала наши интересы?
  • # Елена 12.6. 2011 в 14:33
    Увы, у нас прав не тот, кто прав, а у кого больше прав.
  • # Светлана 12.6. 2011 в 17:26
    Ну 90-е никуда не уходили. решение вопроса просто. Это бандиты. А с бандитами, только по-бандитски, если полиционеры ничем не стали отличаться от своих предшественников.ГРАЖДАНЕ снаряжайте добровольные команды средствами индивидуальной, противобандитской защиты. Только Ваша собственная ярость Вам защита. Спасайте свои жизни СЕЙЧАС. Потом их у вас просто отнимут.Сосед соседу солдат и соратник и защитник. ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ для защиты своих конституционных правд. НЕ БОЙТЕСЬ выродков-они мусор эволюции, будущее за вами.
  •  


 

Комментарии не принимаются

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город