Алтай
Барнаул
Подать объявление
17 апреля 2015 в 09:34
в новостях

Застройщик Речного вокзала в Барнауле не ожидал такого резонанса

  Известный барнаульский предприниматель Сергей Мудрик отверг свою причастность к застройке территории барнаульского Речного вокзала и к собственнику площадки, ООО «ПрогрессН». Как следует из письма, направленного бизнесменом в адрес ИД «Алтапресс», г-ну Мудрику порядком надоели кривотолки вокруг его имени. Часть предпринимательского сообщества считает, что г-н Мудрик немного лукавил, однако, как удалось выяснить, директором и единственным учредителем упомянутого ООО «ПрогрессН» является не замеченный ранее в публичной сфере Сергей Лысенко. Сам он говорит, что шапочно знаком с Сергеем Мудриком, но не более, пишет ИА «Банкфакс».

  Г-н Лысенко не захотел комментировать перипетии, которые сопровождали процесс приобретения участка в 2013 году у Западно-Сибирского речного пароходства. Однако исходя из документов двух дел, рассматривавшихся в суде в 2013-2014 годах, со стороны «ПрогрессН» к региональному Главному управлению имущественных отношений подавались иски, связанные с площадкой. Предмет спора - возможность для ООО узаконить право на территорию Речного вокзала. Так, «ПрогрессН» пытался оспорить решение Главимущества об отказе внести изменения в договор аренды участка, госсобственность на который не разграничена. В частности речь шла о том, чтобы заменить наименование арендатора с ОАО «Западно-Сибирское речное пароходство» на ООО «ПрогрессН». Ведомство в свою очередь настаивало, что отсутствуют основания для внесения изменения в договор, поскольку ООО является арендатором.

  Как выяснилось, краевым управлением и третьим лицом (пароходством — прим. ред. «БФ») был заключен договор аренды земельного участка по адресу площадь им. Баварина, 8, сроком на пять лет еще в конце декабря 2011 года. По договору купли-продажи от 17 мая 2013 года «ПрогрессН» приобрел в собственность причальную набережную общей площадью 7449,9 кв. м. При этом переход права собственности был зарегистрирован месяцем позже. 19 июля 2013 года ООО обратилось в краевое управление с заявкой о внесении изменений в договор аренды. Однако ведомство отказало заявителю, ссылаясь на положение ст. 35 Земельного кодекса РФ. Арбитражный суд согласился с доводами чиновников, что после приобретения права собственности на объект недвижимости «ПрогрессН» стал арендатором земельного участка, на котором этот объект расположен, в связи с чем внесение дополнительных изменений не требуется. Характерно, что апелляцию на это решение «ПрогрессН» подавать не стал.

  Добавим, что согласно порталу услуг «Публичная кадастровая карта» стоимость участка площадью 14 590 кв. м, который изначально находился в аренде у пароходства, составляет 14,772 млн рублей. До сих пор в качестве разрешенного использования для данной территории значится «размещение промышленных объектов». Впрочем, по утверждению представителей ООО «ПрогрессН», статус участка изменился в начале 2014 года. В настоящее время он якобы предназначен под жилую многоэтажную застройку.

  По словам самого г-на Лысенко, проект по освоению набережной пока замер: «Что касается наших планов на застройку, пока мы находимся в стадии ожидания. Есть ли шансы реализовать проект в том виде, как мы его представляли на Градостроительном совете? - Не готов сейчас ответить. Вы же прекрасно знаете, что сейчас вокруг этого столько разговоров. Эта излишняя политическая шумиха очень мешает, сейчас больше преобладают эмоции вокруг всей этой истории». Косвенно паузу в проекте подтвердил и разработчик концепции застройки архитектор Сергей Черепанов. По его словам, представители компании пока не обращались к нему с просьбой переделать проект.

  Собственник площадки ушел от ответа на вопрос, не собирается ли «ПрогрессН» избавиться от вдруг ставшего проблемным актива. «Знаете, мы рассматриваем все варианты, к чему-то конкретному пока еще не склонились, посмотрим, как будет дальше развиваться ситуация. Мы ждем, как дальше будут вести себя власти и архитектурное сообщество. Повторюсь еще раз, рассматриваются абсолютно все варианты», - подчеркнул Сергей Лысенко.

  Сергей Лысенко, директор ООО «ПрогрессН»: "Если честно, для компании стало большой неожиданностью, что все это воспримут в штыки. Да, у «ПрогрессН» не было раньше такого опыта застройки по возведению сложных многофункциональных комплексов. «ПрогрессН» - молодая компания, но я не понимаю, почему в рамках Барнаула такой масштабный и в принципе красивый проект воспринимается в штыки, особенно если посмотреть на то, что сейчас находится на Речном вокзале".

  Сергей Лысенко является директором и единственным учредителем не только ООО «ПрогрессН». Также, по данным ФНС, он возглавляет и еще одну барнаульскую строительную фирму «Эталон Строй». Компания обратила на себя внимание тем, что в 2014 году выкупила имущественный комплекс санатория «Аврора» в Белокурихе. Покупка обошлась фирме в 103 млн рублей.

  Символично, что судя по юрадресу, «ПрогрессН» располагается в здании № 8 на площади им. Баварина (здание Речного вокзала — прим. ред. «БФ»). Впрочем электронный справочник «2ГИС» по указанному адресу такую фирму не находит. Вторая компания под управлением Сергея Лысенко размещается на Анатолия 35а. К слову, в этом же здании располагаются и другие строительные организации. В их числе — «Сибирия», «Запсибстрой», а также «Масальский ЗЖБИ».

Строительство просмотров - 1375, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # гость
    17 апреля 2015 в 12:03
    нее а чего кроме резонанса ожидал мудрый Мудрик ?!
  • # гость
    19 апреля 2015 в 16:21
    Ну да такие наивные не ожидали они !!!а горожане уже заранее видят во всех этих прелестях красивой застройки забор в 2 метра с табличкой частная собственность и хрен к набережной подойдешь,а это единственное место для горожан у берега!
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город