Алтай
Барнаул
Подать объявление
20 апреля 2015 в 10:34
в новостях

Рынок недвижимости Барнаула могут обвалить казахские инвестиционные квартиры

  Вслед за повышением курса доллара и евро относительно рубля рынок недвижимости Барнаула наполнился покупателями из соседнего Казахстана. Сейчас эксперты наблюдают, что казахстанцев становится все меньше. Их место занимают жители Алтайского края, поддержанные льготной ипотекой. По мнению экспертов рынка, возвращение соседей в ближайшее время с целью сбыта инвестиционных объектов нежелательно, пишет www.altapress.ru.

  Отделы продаж квартир в высотных домах сообщают - поток покупателей из Казахстана, который заметно выделялся в конце прошлого года, схлынул. Уже после новогодних праздников их стало гораздо меньше. Теперь это скорее единичные случаи.

  Теперь вопрос в том, когда недвижимость обладателей казахских паспортов выйдет на рынок. Если сейчас, то это негативно отразится на цене объектов - объем предложения и так слишком большой при недостаточном спросе. Если позже, после того, как экономика в стране окрепнет, то это едва ли отразится на рынке в целом. Как поведут себя инвесторы из Казахстана сейчас, эксперты не прогнозируют. У соседей ожидаются выборы президента - векторы развития экономики страны под вопросом. Тем не менее свою положительную роль казахи сыграли.

  Марина Ракина, президент "Союза риэлторов Барнаула": Деньги на рынке недвижимости - это всегда хорошо. Приходя в один сегмент, они поддерживают и все остальные. Покупатели из Казахстана сосредоточились на первичном рынке. Это позволило нашим строителям создать для себя хорошую подушку безопасности - обеспеченный объем работ.

  Между тем отделы продаж барнаульских застройщиков переключились на получателей льготной ипотеки под 12% годовых. Госпрограмма по компенсации части процентной ставки заработала и дала свои результаты. Так, "СтройГАЗ" сообщил, что за последние две недели оформлено пять сделок. Параллельно на рассмотрении находится еще несколько заявок. Такого потока "ипотечников" компания до сих пор не наблюдала.

Экономика просмотров - 1489, комментариев - 4
  распечатать


Комментарии

  • # Элизабета
    20 апреля 2015 в 12:23
    Шальная мысль в голову кому-то влетела: а вдруг приедут, а вдруг начнут выставлять на продажу?Кабы было о чем писать журналисту. А оно им зачем сейчас? Ситуация ни там, ни здесь к этому совсем не располагает.
  • # гость
    20 апреля 2015 в 15:35
    детские страшилки.... ахаха
  • # Алексей
    20 апреля 2015 в 18:02
    Благодаря таким новостям и кошмарит рынок! Многие в ожидании того, когда квартиры начнут раздавать даром))) Люди не особо учатся на ошибках и продолжают верить информации из вне, порой весьма сомнительной, вместо того, чтобы самим пытаться анализировать сложившуюся ситуацию.
  • # Ната V
    20 апреля 2015 в 18:19
    Зачем русскому казаху инвестировать в Барнауле?!На запас старались.Власть сменится там-приедут сами жить будут или дети их.
  • # Fff
    20 апреля 2015 в 23:03
    Да не оскуднеет поток ипотечников...аж 5 сделок ...
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
21 объявление
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город