Алтай
Барнаул
Подать объявление
21 апреля 2015 в 09:03
в новостях

Очередь военных на получение жилья фактически ликвидирована на Алтае

  Многолетняя очередь военнослужащих, нуждающихся в обеспечении постоянным жильем, в Алтайском крае и Республике Алтай фактически ликвидирована. Об этом заявили представители территориального отделения "Центррегионжилья" в городе Барнауле.

  За два с половиной года существования отделения в крае долгожданные квартиры получили 557 семей военных. Если до 2012 года среднее ожидание в очереди составляло от пяти до семи лет (а порой, замечают специалисты, и гораздо дольше), то сегодня процесс ожидания определяет сам военный. Для этого ему необходимо выбрать одну из форм обеспечения жильем, всего их три: накопительная ипотечная система, государственный жилищный сертификат и жилищная субсидия, где срок ожидания жилья или средств на него зависит от времени сбора документов военнослужащим и процесса постановки его в реестр нуждающихся в жилье, пишет "МК" на Алтае".

  В последнее время в среде военных форма субсидии стала наиболее востребованной. В этом случае военнослужащий, имеющий 20 лет выслуги, с учетом всех членов семьи, льгот и регалий получает в среднем 5,5 млн рублей. Первая такая компенсация в Алтайском крае была выдана 19 сентября 2014 года.

  "На 1 января 2015 года на учете нуждающихся в жилье в Алтайском крае и Республике Алтай состоит 443 человека, из них 251 изъявили желание получить именно жилищную субсидию", — отметила консультант территориального отделения "Центрегионжилья" Ольга Маликова.

  На сегодняшний день ее получили уже 111 человек на общую сумму 626 млн рублей. Осталось еще 140 военнослужащих, вопрос по которым "Центррегионжилье" обещает закрыть до конца 2015 года, на что будет направлено около 700 млн рублей из средств, выделенных Миниcтерством обoроны России. Именно это ведомство занимается финансированием жилищных программ для военных.

  "Благодаря новой программе жилищная очередь среди военных стала двигаться гораздо быстрее. А вместе с тем они стали освобождать ведомственные квартиры, тем самым давая возможность заселиться в них вновь прибывающим выпускникам военных вузов и лицам, проходящим службу по контракту", — подчеркнула Валентина Прядкина, начальник территориального отделения "Центррегионжилья".

Госпрограммы просмотров - 715, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
42 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город