Алтай
Барнаул
Подать объявление
20 апреля 2015 в 16:12
в новостях

В селе Пригородное обнаружены бесхозные земли

  Славгородской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства при использовании земельных участков из состава земель сельскохозяйственного назначения, которые могут быть признаны невостребованными

  В ходе проверки установлено, что на территории с. Пригородное г. Славгорода имеются невостребованные земельные доли из состава земель сельскохозяйственного назначения.

  В соответствии с законом невостребованной может быть признана земельная доля, принадлежащая на праве собственности гражданину, который не передал эту земельную долю в аренду или не распорядился ею иным образом в течение трех и более лет подряд.

  Невостребованной может быть признана также земельная доля, сведения о собственнике которой не содержатся в принятых до дня вступления в силу Федерального закона от 21 июля 1997 года N 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» решениях органов местного самоуправления о приватизации сельскохозяйственных угодий, либо земельная доля, собственник которой умер и отсутствуют наследники как по закону, так и по завещанию, или никто из наследников не имеет права наследовать, или все наследники отстранены от наследования, или никто из наследников не принял наследства, или все наследники отказались от наследства и при этом никто из них не указал, что отказывается в пользу другого наследника.

  При проверке списков лиц, земельные доли которых в настоящее время ими или наследниками не используются, установлено, что с момента публикации и по настоящее время возражений от лиц, считающих, что они или принадлежащие им доли необоснованно включены в список невостребованных земельных долей, не поступало. 

  В связи, с чем Славгородским межрайонным прокурором в Славгородский городской суд в интересах муниципального образования г.Славгород направлено 9 исковых заявлений о признании права муниципальной собственности на невостребованные земельные доли, которые находятся на рассмотрении, сообщила пресс-служба Прокуратуры Алтайского края со ссылкой на помощника Славгородского межрайонного прокурора Ирину Шаранюк.

Земельные участки просмотров - 576, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город