Алтай
Барнаул
Подать объявление
21 апреля 2015 в 09:38
в новостях

Элитная недвижимость в Барнауле дорожает и не продается

  Вторичный рынок элитного жилья в Барнауле представлен квартирами стоимостью от 100 тыс. рублей за кв. м. Сейчас в сегменте относительно небольших по площади объектов наблюдается некоторое оживление покупательского спроса, но в целом рынок консервируется. Однако владельцев авторских интерьеров в лучших домах города это мало волнует.

  Большинство элитного жилья в барнаульских многоэтажках локализовано в центре города и на "горе" (Змеиногорский тракт). Это чаще всего большие по площади квартиры (от 150 кв. м), хотя есть и умеренные варианты. Их объединяют нестандартная планировка, авторский интерьер с использованием дорогих отделочных материалов, текстиля, аксессуаров, мебели и бытовой техники, которые возможно приобрести вместе с недвижимостью. Цена объектов стартует со 100 тыс. рублей за "квадрат". То есть квартира обходится в 8 и более миллионов рублей, пишет www.altapress.ru.

  Для продавцов "элитки" характерны стратегический подход к сделке и, главное, возможность долго ждать своего покупателя. Как результат - фиксирование цены несмотря на практически полное отсутствие покупательского интереса. Ровно, как и нежелание уступать тем, кто все же претендует на покупку. Например, квартира в ЖК "Аквамарин" на ул. Приречная, 5 экспонируется более полугода, а ее цена по-прежнему держится на отметке в 25 млн. рублей (172 тыс. руб./кв. м). Валерий Романенко, занимающийся продажей, рассказал что моментального результата собственник и не ожидал.

  Валерий Романенко, занимается продажей квартиры в ЖК "Аквамарин": Район "Аквамарина" благоустроится, кризисные явления пройдут, ценности у людей поменяются и спрос на такой формат жилья будет высокий. Лофт-формат в Москве и Питере на сегодня в тренде. И в провинцию постепенно приедет. Но формировать спрос нужно уже сейчас. Поэтому уровень цены менять смысла нет.

  Коллегу дополняет Наталья Рыбалко, руководитель АН "Мир недвижимости". В прайсе агентства есть объект стоимостью около 16 млн. рублей. Собственник давно проживает за границей и на все убеждения в том, что рынок на сегодня не готов к таким цифрам отвечает, что он подождет своего покупателя сколько нужно.

  Ссылаясь на эти и другие общеэкономические факторы, эксперты говорят о том, что рынок элитного жилья в Барнауле консервируется до лучших времен. Локальное и краткосрочное оживление в сегменте небольших по площади квартир наблюдает Евгений, риэлтор, пожелавший не называть себя ввиду специфики рынка, на котором он работает.

  Евгений, свободный риэлтор: В апреле спросом стали пользоваться двухкомнатные квартиры площадью около 70-80 "квадратов".

  Это ликвидное жилье, которое в отличие от дешевеющего эконом-класса, останется в своем ценовом коридоре.

  Объясняя феномен, эксперт обращает внимание на количество жилья, построенного за последние годы - "целые кварталы". Чаще это эконом и средний сегмент. В мае-июне начнутся продажи таких квартир, считает Евгений, с одновременным падением цены. Одна из причин - не оправдавшие себя доходы от аренды при необходимости гасить ипотеку и другие займы. Напомним, что по итогам первых двух месяцев 2015 года объем просроченной ипотечной задолженности в России превысил аналогичный показатель прошлого года в 4,2 раза – это абсолютный рекорд за последние 6 лет, сообщает "Секвойя кредит консолидейшн".

  В целом сегмент элитного жилья отвечает трендам современного рынка недвижимости. А ему в 2015 году аналитики прогнозируют стагнацию или падение цены. По всей вероятности состоятельные барнаульцы предпочтут второй вариант.

Экономика просмотров - 638, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # Сидор
    20 апреля 2015 в 18:44
    Какое счастье! В Барнауле есть элитная недвижимость! Спасибо журналистам за подсказку:)
  • # qw
    21 апреля 2015 в 12:41
    Риэторам, Агентствам и прочим барыгам, считающим каждую "конуру" класса "комфорт" и напичканную дорогой отделкой, "элитным жильем" , советую ознакомиться:

    http://dom.76.ru/text/articles/775193.html

    http://dom.76.ru/text/articles/787659.html
  • # ОК
    21 апреля 2015 в 12:47
    Отлично!И для всех прочих, кто хочет купить недвижимость, очень полезная информация.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город