Алтай
Барнаул
Подать объявление
21 апреля 2015 в 10:20
в новостях

На Алтай идут жилищные сертификаты

  В рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» в 2015 году россиянам планируется выдать 5383 жилищных сертификата на общую сумму 10,08 млрд рублей, сообщает пресс-служба правительства РФ. Эти сертификаты распределены между федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Федерации. В ближайшее время они будут направляться на места.

  К категориям граждан, которые имеют право на их получение, относятся:

  - военнослужащие, сотрудники органов внутренних дел, подлежащие увольнению с военной службы (службы), и приравненные к ним лица – 304 сертификата;

  - граждане, подвергшиеся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении «Маяк», и приравненные к ним лица – 1344 сертификата;

  - граждане, признанные вынужденными переселенцами, – 819 сертификатов;

  - граждане, выезжающие из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, – 2916 сертификатов.

  Согласно распоряжению правительства РФ, в Алтайский край будет направлено почти 72 млн рублей, что позволит обеспечить жильем 34 семьи (без учета военнослужащих). Так, будет предоставлено сертификатов:

  - 5 для граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении «Маяк», и приравненных к ним, на общую сумму 10 156 300 рублей;

  - 28 для граждан, признанных вынужденными переселенцами, на общую сумму 59 124 500 рублей;

  - 1 для граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, на общую сумму 2 622 200 рублей.

  В Республику Алтай поступит почти 60 млн рублей и 33 сертификата. Из них:

  - 2 для граждан, признанных вынужденными переселенцами, на общую сумму 4 148 200 рублей;

  - 31 для граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, на общую сумму 55 558 300 рублей.

  Для граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении «Маяк», и приравненных к ним, сертификатов в этом году не предусмотрено. Объем финансирования для военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, подлежащих увольнению с военной службы (службы), и приравненных к ним лиц, не указывается.

  Стоит отметить, что общая сумма бюджетных ассигнований и количество сертификатов, предусмотренных для наших регионов, на фоне всех субъектов федерации выглядят ничтожно маленькими. В отдельных регионах, таких как Красноярский край, Республика Коми, Брянская, Мурманская области, Ямало-ненецкий автономный округ только для одной льготной категории граждан предусмотрено по 250-470 сертификатов.

Госпрограммы просмотров - 1668, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # Гость22
    21 апреля 2015 в 12:57
    еще бросается в глаза разница по северянам между краем и горным алтаем. один против 31. неужто замороженные рвутся туда или так надо все же?!
  • # Гость
    21 апреля 2015 в 13:04
    Кому что бросается. Еще уже никого не удивляет засекреченность ассигнований на силовиков. Ни у кого наверняка бровь не дергается, когда читают. Был бы только мир. А потом точно опять какой коррупционный скандал вскочит.
  • # Гостья
    21 апреля 2015 в 13:10
    Сертификаты только сумятицу на рынок вносят. Шут с ними и с их количеством.Хотя считаю, что для нашего депрессивного рынка даже лучше. что их мало.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город