Алтай
Барнаул
Подать объявление
23 апреля 2015 в 09:44
в новостях

Разваливающийся многоквартирник в Барнауле никак не могут признать аварийным

  Дом на ул. Смирнова, 92 ждет очередного транша на ремонт. В начале мая состоится конкурс по подбору компании, которой предстоит закончить ремонт. На кону - более 25 млн. рублей, сообщает городская пресс-служба. К октябрю текущего года жильцы должны вернуться в обновленный дом.

  Сумма в 25041 тыс. рублей, которая будет разыграна 5 мая, пойдет на третий этап работ: восстановительный ремонт межэтажного перекрытия, несущих стен фасада, балконов, обшивку фасада сайдингом, ремонт отмостки, внутренних инженерных коммуникаций, дверных и оконных проемов, восстановительный ремонт квартир (отделка). Деньги выделяются по программе "Барнаул - комфортный город на 2015-2025 годы". На первые два этапа по программам "Капитальный ремонт жилищного фонда города Барнаула на 2013-2020 годы" и "Барнаул - комфортный город на 2015-2025 годы" уже потрачено 10616 тыс. рублей. На эти деньги починили крышу, деревянные перекрытия разрушающихся участков внутренних и наружных стен.

  Таким образом на полное восстановление двухэтажки на 12 квартир, в которых прописано 50 человек, из бюджета города направлено 35 657 тыс. рублей. "Дополнительное финансирование на многоквартирный дом на ул. Смирнова, 92 не предусмотрено, - сообщает пресс-служба. - Планируемый период вселения жителей в свои квартиры - не позднее октября 2015 года".

  Напомним, что дом по ул. Смирнова, 92 неоднократно рассматривался межведомственной комиссией для оценки жилых помещений муниципального жилищного фонда. Но решение о признании дома аварийным и подлежащим сносу не принято. Между тем жители указывали на то, что коммуникации двухэтажки пришли в негодность, стены дали трещины, кровля прохудилась и т.д.

  Очередным шагом стала программа "Контрольный звонок" на телеканале НТВ, в которой журналисты пришли в кабинет мэра города Игоря Савинцева и потребовали разъяснений. С этого момента работы по ремонту дома начались. Жителей переселили в съемные квартиры, оплатив аренду из городского бюджета - однокомнатные за 10 тыс. руб./мес., "двушки" за 12 тыс. руб. и "трешки" за 15.

  В марте мэр города посетил стройплощадку. Сделал замечания по ходу ремонтных работ. "Наша задача сделать так, чтобы после реконструкции дом не уступал новому строительству", - сказал градоначальник. Как пишет жительница дома Елена Ярославцева в группе в ВК "Изнанка Барнаула", "все остались довольными". Однако Елена Ярославцева говорит о том, что до сих пор сметы не получены. Жители подписывают акты по факту выполненных работ, а они по-прежнему вызывают вопросы, пишет www.altapress.ru.

Госпрограммы просмотров - 919, комментариев - 5
  распечатать


Комментарии

  • # qw
    23 апреля 2015 в 11:04
    35лямов на ремонт 12 квартир? Ребята, вы реально е**нутые!
  • # Гость
    23 апреля 2015 в 11:28
    А нельзя разве выдать людям квартиры в новом доме. если 35/12=2,9т.р

    а этот дом снести. и построить на этом месте 16 этажку. и все в плюсе
  • # гос
    23 апреля 2015 в 11:52
    Видимо при таком раскладе плюс не для всех плюс, а скорее плюс со многими вычетами.Так бывает когда на другой чаше большие бюджетные деньги.
  • # Степан
    23 апреля 2015 в 12:29
    самое время, пока там никого нет, известному точечному застройщику барнаула сжечь этот объект, выкупить землю за копейки и построить ту самую 16-этажку
  • # Элизабета
    23 апреля 2015 в 12:45
    Степан, после Вашего коммента он уже этого не сделает. :)
  • # гость
    23 апреля 2015 в 13:24
    Зачем подписывать акты без сметы???

    Прокуратуре пора подключаться!
  • # Гость22
    23 апреля 2015 в 13:56
    Ничего удивительного. Распил банальный. Прочитал и забыл. А начнешься удивляться. охать.ахать., еще и в рыло получишь от тех, кто ручку позолотил.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
7 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город