Алтай
Барнаул
Подать объявление
14 июня 2011 в 12:51
в новостях

Новый административный регламент оказания госуслуг по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним

Министерство экономического развития РФ представило проект нового административного регламента оказания госуслуг по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Устанавливается, что срок ожидания заявителя в очереди при подаче документов не может превышать 60 минут. Для получения соответствующего свидетельства гражданин должен отстоять не дольше 40 минут, в очереди на прием к должностному лицу или для получения консультации – до получаса и т.д. Вне очереди принимаются инвалиды и участники Великой Отечественной войны. Все офисы ФРС должны быть оборудованы киосками «электронной очереди».

Предусматривается возможность предварительной записи, в том числе по телефону, через информационные киоски, при личном обращении или на сайте ФРС. В последнем случае заявитель может распечатать аналог талона-подтверждения. Явившийся в указанное время записавшийся не должен ожидать больше 15 минут.

Административный регламент предъявляет жесткие требования к оборудованию и обустройство помещений, в которых осуществляется прием заявителей на регистрацию недвижимости. В частности устанавливается, что за пользование парковкой (при ее наличии) нельзя взимать с заявителей плату.

Общий срок государственной регистрации прав не должен превышать месяца со дня приема заявления и необходимых документов. В то же время определено, что территориальные органы ФРС вправе устанавливать сокращенные сроки для регистрации отдельных видов прав или сделок (например, ипотеки), по отдельными видами объектов недвижимости (например, садовых участков) или для отдельных категорий заявителей (субъектов малого предпринимательства или т.п.).

В тоже время запрещается предоставлять какие-либо привилегии персонально для отдельных лиц. В исключительных случаях ФРС обязано обеспечить регистрация прав в первоочередном порядке в отношении конкретных видов объектов недвижимости, но только по письменному поручению президента России, правительства или Минэкономразвития РФ. Но даже выполнение таких указаний не должно приводить к нарушению сроков для иных заявителей.

Сейчас проект регламента проходит антикоррупционную экспертизу – любой желающий до конца этой недели может направить чиновникам свои замечания и предложения.

Напомним, что на сегодняшний день ФРС работает без соответствующего регламента – предыдущий нормативный акт утратил силу еще в сентябре прошлого года, а новый пока не принят. Чтобы сдать документы на регистрацию квартиры или иного объекта недвижимости, многие посетители вынужденные тратить десятки часов в очередях.

Источник www.fontanka.ru

Прогнозы просмотров - 1112, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
51 объявление
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город