Алтай
Барнаул
Подать объявление
23 апреля 2015 в 10:01
в новостях

Дом барнаульской многодетной семьи повис над обрывом из-за оползня

  Днем 19 апреля у многодетной семьи Кругловых в буквальном смысле земля ушла из-под ног: с территории, на которой расположен их дом, сошел оползень. Подробности сообщает газета "Вечерний Барнаул".

  «Услышала только непродолжительный глухой звук. Через минуту старший сын с улицы кричит: «Мам, хочешь я тебя сильно напугаю?» – вспоминает мать семейства Виолетта Круглова, пакуя вещи по всевозможным сумкам и мешкам. – Я еще отшутилась, мол, за свои годы много чего насмотрелась, да и особой впечатлительностью не отличаюсь. Но когда вышла на крыльцо, у меня внутри все оборвалось: часть забора и уличный туалет едва держались, сразу за ними – обрыв, хотя еще недавно было три метра земли.

  Дом многодетной семьи Кругловых расположен на пригорке на ул. Мамонтова, 252. Почти за пятьдесят лет, сколько он стоит, у его собственников не возникало повода волноваться, что выходящая из берегов Барнаулка сможет его подтопить (их разделяет несколько десятков метров в высоту): грунт казался очень прочным, за все годы не было даже намека на подвижки земли. Лишь пару дней назад, когда сошел мощнейший оползень, семья узнала, что под полутора метрами суглинистой почвы лежит глубокая песчаная гряда.

  «Основной причиной случившегося оползня специалисты считают скопление талых вод, которые проникают глубоко в песок и питают его, – продолжает рассказ жены Александр, выйдя к обрыву. – В этом году вдобавок была очень дождливая осень, теплая зима – все, наверное, в комплексе и дало такой результат».

  Деревья, которые еще пару дней назад росли за туалетом Кругловых, сейчас прирастают корнями на ул. Канатной, куда они съехали вместе с оползнем. Удивительно, как еще огромные березы не повредили опоры линии электропередачи. Вдоль берега Барнаулки сейчас не пройти: все завалено ветками, стволами деревьев и необъятными пнями. Ребята из «Горзеленхоза» должны расчистить территорию от вырванных с корнем деревьев в течение ближайших дней, поэтому работы не останавливают ни на минуту.  

  Тем временем спешно покидают свой дом не только Кругловы, но и семья Александра Миронова, в которой растут двое маленьких детей. Их дом расположен на ул. Канатной, на уровень ниже ул. Мамонтова, и, по мнению специалистов Барнаульской оползневой станции, этому дому может угрожать оползень.

  - Ребята сказали, что высока вероятность повторного схода оползня, и посоветовали не оставаться в доме, чтобы не рисковать жизнью. Маленьких сына с дочкой уже отправили к сестре, сейчас починю машину – и сегодня же с женой уедем отсюда.

  Тем временем администрация Центрального района ждет заключения специалистов оползневой станции о возможном развитии ситуации.

Разное просмотров - 1571, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Ольга
    23 апреля 2015 в 14:07
    Может уже и не висит.....(
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город