Алтай
Барнаул
Подать объявление
23 апреля 2015 в 13:56
в новостях

Бийские новостройки с участием дольщиков взяты на особый контроль

  В ходе встречи А.А. Урбаха с главой администрации города Н.М. Нонко были обсуждены проблемы строительства и ввода в эксплуатацию объектов жилищного строительства и газификации. Также особое внимание было уделено вопросам лицензирования управляющих компаний, работающих на территории г. Бийска. 

  Строительство объектов в г. Бийске находится на особом контроле регионального надзорного органа. По масштабам строительства и реконструкции объектов капитального строительства в крае, г. Бийск занимает второе место, уступая лишь краевой столице. 

  По данным государственного строительного надзора инспекции, из 1125 объектов на которых осуществляется региональный государственный строительный надзор, в г. Бийске (в стадии строительства и реконструкции) находится 93 объекта (в 2013 году таких объектов было 69), в г. Барнауле их - 520. 

  Вопросы, касающиеся порядка выдачи разрешительной документации для строительства и ввода объектов капитального строительства в эксплуатацию, не раз обсуждались специалистами инспекции и представителями администрации г. Бийска в связи с тем, что при реализации данных полномочий органом местного самоуправления допускаются серьезные нарушения, влияющие на законность строительства и эксплуатации законченных строительством объектов. 

  Руководитель Государственной инспекции Алтайского края А.А. Урбах считает, что «в сфере строительства между администрацией г. Бийска и инспекцией должно быть налажено устойчивое взаимодействие и постоянный обмен информацией». Специалистам инспекции, осуществляющим надзорные мероприятия на объектах капитального строительства в г. Бийске, руководитель инспекции поручил взять на особый контроль строительство многоквартирных жилых домов с участием «дольщиков», (таких в Бийске – 5), а администрации города порекомендовал активизировать работу по информированию граждан о правовых механизмах, регулирующих деятельность в области долевого строительства, что весьма важно в сложившихся непростых экономических условиях, и в полной мере реализовывать свои полномочия при организации строительной деятельности в городе. 

  Важной темой встречи стало обсуждение роли органов самоуправления, в частности, администрации г. Бийска, в организации помощи жителям, чьи многоквартирные дома могут остаться без управления после завершения процедуры лицензирования в сфере ЖКХ. На начало 2015 года в г. Бийске работало 38 управляющих компаний, в ходе процедуры лицензирования их численность может значительно сократиться. 

 

  Напомним, что при поступлении заявления о получении лицензии на право управления многоквартирными домами, инспекция обязана проинформировать орган местного самоуправления о намерении управляющей организации. При этом орган местного самоуправления на основании поступившего письма инспекции ОБЯЗАН:

  - разместить данную информацию для собственников помещений в местах, удобных для ознакомления (на досках объявлений, размещенных во всех подъездах многоквартирных домов или в пределах земельного участка, на котором расположен дом), а также на официальном сайте органа местного самоуправления в сети Интернет в трехдневный срок с момента получения сообщения инспекции; 

  - организовать взаимодействие с советом многоквартирного дома и оказать методологическую и информационную поддержку с целью проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме для принятия решения о расторжении договора управления с соискателем лицензии и (или) выборе иного способа управления (при желании собственников помещений). 

  В случае, если управляющая организация не обратилась за получением лицензии в срок до 01.04.2015, либо ей отказано в выдаче лицензии, это может привести к нарушению прав собственников помещений. Для предотвращения возникновения подобной ситуации органам местного самоуправления необходимо будет незамедлительно организовать разъяснительную работу с собственниками помещений в многоквартирных домах с целью принятия ими оперативного решения о смене управляющей организации или выборе иного способа управления.

Строительство просмотров - 396, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
11 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город