Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' [2] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) Почему на Алтае растет объем сдачи жилья
Алтай
Барнаул
Подать объявление
24 апреля 2015 в 11:14
Ялтайская ярмарка

Эксперты объяснили, почему в кризисный год на Алтае растет объем вводимого жилья

  За первые два месяца 2015 года в Алтайском крае было введено 163 тыс. кв. м. жилья, что практически на 34% больше, чем в прошлом году. Такие данные приводит Новосибирскстат.

  Эту тенденцию прироста жилья в первые месяцы нынешнего года отметили и представители строительного бизнеса на антикризисном круглом столе, прошедшем в в  «Сибирской медиагруппе», пишет Политсибру.

  Начальник финансово-аналитической службы «Стройгаза» Георгий Черняк объяснил это тем, что в 2014 году не все практически достроенные дома были сданы в эксплуатацию и их сдали только в 2015 году.

  «По сравнению с 2013 годом прошлый год демонстрирует серьезный рост показателей и 2015 год может показать те же цифры, однако следует понимать, что если ситуация с кредитами не стабилизируется, то объем проделанной работы будет ниже, чем в прошлом году», - говорит Георгий Черняк.

  Главный архитектор Барнаула Сергей Боженко тоже объясняет хорошие показатели по вводу жилья в 2015 году тем, что в прошлом году в крае остался большой задел недостроенного жилья.

  «Рост вводимого жилья в первом квартале этого года обусловлен тем, что в конце прошлого года мы ударно потрудились,и у нас был большой задел недостроенного жилья. И в начале нынешнего года он был благополучно сдан», - говорит Боженко.

  Он также выразил уверенность в том, что объемы вводимого жилья не упадут в 2015 году, и показатели будут на уровне прошлого года. Однако архитектор считает, что проблема кроется не в строительстве жилья, а в формировании новых участков под него.

  Президент Союза риэлторов Барнаула и Алтайского края Марина Ракина считает, что нынешний экономический кризис более «позитивен», так как банки дают ипотеку под хорошие проценты.

  «У нас есть много квартир, которые мы можем приобрести, банки дают нам ипотеку, и на нее замечен хороший спрос от заемщиков. Только общими усилиями мы сможем реализовать тот пул квартир, которые пока не проданы, и это даст возможность строительным компаниям двигаться дальше, осваивать новые проекты, кварталы и участки», - отмечает президент союза риэлторов.

Строительство просмотров - 1126, комментариев - 5
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
1 объявление
Алгоритм на главной
ЖИ_Сталкер
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город