Алтай
Барнаул
Подать объявление
27 апреля 2015 в 10:45
в новостях

Эксперты снова обсуждают слияние Барнаула и Новоалтайска

  Одна из дальнейших перспектив развития Барнаула направлена в сторону объединения краевой столицы с Новоалтайском. Эту идею осудили представители строительного бизнеса на круглом столе, прошедшем в конференц-зале «Сибирской медиагруппы».

  Начальник финансово-аналитической службы «Стройгаза» Георгий Черняк считает, что объединение двух этих муниципалитетов дело не ближайшего будущего. Однако уже сейчас из-за относительно недорогого жилья и транспортной доступности многие жители краевой столицы перебираются в Новоалтайск.

  «Территориальное объединение Барнаула и Новоалтайска – это завтрашний день. Но те люди, которые раньше жили и работали в Барнауле, уже сегодня выбирают проживание в Новоалтайске из-за транспортной доступности и более дешевого жилья», - отметил Черняк.

  Спикер напомнил о транспортных проблемах в краевой столице и привел в сравнение время в пути от Новоалтайска до Барнаула. По его словам, оно составляет не более 15 минут. Если же вести речь о развитии города в сторону Павловского тракта, то перед горожанами остро встанет транспортная проблема, решение которой пока не найдено.

  Главный архитектор Барнаула Сергей Боженко отметил, что объединение двух городов приведет к развитию территорий и это направление перспективнее, чем развитие краевой столицы в сторону Павловского тракта.

  «Ситуация с Новоалтайском хороша тем, что изначально была построена магистраль, а уже потом вдоль нее пошло освоение территорий. С Павловским трактом обратная ситуация – сначала появились застройки, которые начали мешать развитию магистрали и попытки расширить Павловский тракт не дают нужного результата», - говорит главный архитектор.

Разное просмотров - 1050, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # Кира
    27 апреля 2015 в 14:16
    .....Слияния не будет.
  • # гость
    27 апреля 2015 в 15:52
    Если идут открытые дискуссии о возможности слияния, значит вне глаз и ушей нешуточная война против этого.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город