Алтай
Барнаул
Подать объявление
15 июня 2011 в 12:04
в новостях

Банки включают членов НП «СРБиАК» в свой бизнес-процесс

Банки включают членов НП «СРБиАК» в свой бизнес-процесс.

 

Услуги, предоставляемые риэлторами НП «СРБиАК», становятся все более универсальными. Обращаясь к ним, клиенты получают уже не только полную информацию о недвижимости и ситуации на рынке жилья, но и сведения о различных кредитных продуктах, юридических тонкостях сделки, а также имеют возможность экономить свое время благодаря электронному документообороту и на выгодных условиях пользоваться услугами партнеров Союза риэлторов Барнаула и Алтайского края.

 

Не секрет, что риэлторы по ходу своей деятельности активно взаимодействуют с банками: ведь доля ипотечных кредитов на рынке недвижимости очень высока. Но сделать это сотрудничество эффективным и взаимовыгодным для всех сторон не так-то просто.  НП «Союз риэлторов Барнаула и Алтайского края» предлагает  кредитным учреждениям возможные решения этих вопросов.

«Мы готовы сотрудничать с любым банком, - говорит член СРБиАК Лариса Останина.- Данное сотрудничество будет эффективным в том случае, если кредитные учреждения будут включать  риэлторов в свой бизнес-процесс по оформлению и выдачи кредитов».

Только в мае в число партнеров Союза риэлторов Барнаула и Алтайского края вошли «АК Барс» Банк, «Альфа-банк», сотрудничество предлагают также и ряд других банков, в  том числе Московский банк реконструкции и развития.  Сегодня идет отработка следующих направлений в совместной деятельности:

1-                 Электронный документооборот. Возможность осуществлять взаимодействие с банком дистанционно позволяет экономить массу времени как для агента, так и его клиента.

2-                 Принятие предварительного решения об ипотеке по минимальному пакету документов. Часто кредитные учреждения требуют заполнения громоздкой анкеты при оформлении заявки на кредит, хотя по большей части для определения платежеспособности клиента и вынесения предварительного решения для отказа или приема заявки необходимо небольшое количество сведений. И очень удобно, когда есть возможность прямо из агентства недвижимости отправить копии необходимых двух-трех документов и уже на следующее утро получить ответ о возможности предоставления кредита. И это вполне реальная работающая схема взаимодействия, которой члены Союза риэлторов Барнаула и Алтайского края активно пользуются и намерены придерживаться и впредь.

3-                 Различные преференции для агентств недвижимости и их клиентов. Каждый банк в данном случае предлагает свои, приемлемые для него условия: минимальные сроки рассмотрения заявки, внеочередное обслуживание, отсутствие комиссий за выдачу кредита, снижение процентных ставок и т.д. Эти соглашения оборачиваются финансово выгодной стороной как для клиента, который кредитуется на льготных условиях, так и для риэлтора, который получает при этом небольшое вознаграждение от банка.

4- Обучающие семинары, которые позволяют банкам быстро и грамотно доносить до риэлторов информацию о кредитных условиях и об изменениях в режиме работы офисов.

Такое активное взаимодействие сторон выгодно, прежде всего, клиентам агентств недвижимости. Ведь всю интересующую информацию об объекте и способах его приобретения, в том числе и о различных  ипотечных программах можно получить непосредственно в офисе риэлтерской конторы, где вас смогут грамотно проконсультировать, в какой банк удобнее обратиться в каждом конкретном случае. Поскольку в рамках партнерства банки предоставляют членам Союза риэлторов Барнаула сводную таблицу об условиях кредитования, то судя по ним легко проследить конкурентные преимущества того или иного кредитного учреждения и выбрать наиболее подходящее.

А если с выплатой по кредиту возникли проблемы, то на помощь придет Алтайский долговой антикризисный центр, с которым НП «СРБиАК» уже достаточно давно и плодотворно сотрудничает. Обращаясь в центр в случае необходимости, клиенты агентств-членов Союза риэлторов имеют возможность на льготных условиях получить представительство и защиту интересов в суде, решив тем самым выгодным для себя образом проблемы, связанные с кредитными или другими обязательствами. Кроме того, Алтайский долговой центр бесплатно консультирует всех желающих, а если клиенты решат прибегнуть к помощи юристов центра, то будут уверены, что специалисты доведут дело до благоприятного судебного решения.

Внимательное отношение к клиенту и его проблемам должно приравниваться к заботе о процветании бизнеса, убеждены члена Некоммерческого партнерства «Союз риэлторов Барнаула и Алтайского края». Поэтому риэлтерская услуга обязана всегда развиваться и становиться более качественной и разнообразной. Но добиться такого результата в рамках одного агентства недвижимости просто невозможно, а Союз риэлторов Барнаула и Алтайского края предоставляет такую возможность, объединяя риэлтерские организации края и организуя их работу по Стандартам Российской гильдии риэлторов.

 

Пресс-служба НП «СРБиАК»

Сотникова Катерина «Недвижимость Алтай»

просмотров - 1088, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
11 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город