Алтай
Барнаул
Подать объявление
29 апреля 2015 в 09:49
в новостях

Рядом с "Чистыми прудами" вблизи Барнаула появится еще один коттеджный поселок

  Предприниматель из Барнаула Аркадий Вахлов стал победителем аукциона по продаже более 11,8 га земли в районе села Санниково Первомайского района. Участок принадлежал обанкроченному ООО «СМУ-7», которое входило в агрохолдинг «Изумрудная страна» и построило поселок «Чистые пруды» неподалеку. Изначально на торги заявлялось пять участников, однако в итоге победителем стал бизнесмен, предложивший начальную цену, следует из информации на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

  Торги проводились 20 апреля, на них был выставлен земельный участок площадью 11,8 га, находящийся примерно в 3 км на юго-запад от села Санниково. Его начальная стоимость составляла почти 5 млн рублей при шаге аукциона в 5 %. Интерес к земле проявили барнаульские ООО «Скайр», ООО «Реалт», предприниматели Максим Бурдин, Александр Коробов и Аркадий Вахлов. В итоге задаток внесли только трое - «Скайр», Бурдин и Вахлов. А предложение, равное начальной стоимости лота, сделал лишь победитель торгов.

  Из информации Публичной кадастровой палаты следует, что земля предназначена для ведения личного подсобного хозяйства, ее кадастровая стоимость превышает 19,8 млн рублей. При этом она находится куда ближе к Фирсово, чем к Санниково, указанному ориентиром. Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на конкурсного управляющего «СМУ-7» Максима Синцова, не исключено, что участок будет переведен в категорию жилищного строительства и на нем может быть построен коттеджный поселок. Аркадий Вахлов уже оплатил сделку.

  ООО «СМУ-7» до своего банкротства было застройщиком коттеджного поселка «Чистые пруды», построенного около села Фирсово, по соседству с Санниково. Земельные участки в Фирсово ранее выставлялись на продажу для покрытия долгов, однако аукционы в итоге были отменены. По данным базы Kartoteka.ru, Аркадий Вахлов является учредителем и директором созданных в сентябре 2014 года барнаульских ООО «Центр-инвест», ООО «Бизнес-центр «Оптима» и ООО «Стройфонд». Все три компании специализируются на различных вопросах сделок с недвижимостью, пишет ИА "Банкфакс".

Коттеджи и дачи просмотров - 2265, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # 111
    30 апреля 2015 в 10:46
    Хотели 5, задаток оплатили 3-ое, а первоначальную цену дал 1. Ну, б..я, сказочники!!!
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
12 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город