Алтай
Барнаул
Подать объявление
30 апреля 2015 в 10:00
в новостях

Барнаульские застройщики больше не претендуют на скандально известный квартал «2033»

  Строительные компании Барнаула больше не заинтересованы в приобретении скандально известного участка земли в квартале 2033, который власти не могут продать вот уже несколько лет. Такое заявление сделал Президент СРО "Алтайские строители", президент Союза строителей Сибири Михаил Фокин в рамках 20-й специализированной выставки «Строительство. Благоустройство. Интерьер», которая проходит в эти дни в Барнауле.

  Во-первых, в кризис мало, кто решается на новые проекты, сейчас застройщики достраивают начатые ранее объекты. Во-вторых, земля для освоения у всех ведущих компаний есть – никто не жалуется, что ему негде строить. В-третьих, у данного квартала довольно непривлекательная, явно завышенная цена, а разбрасываться сотнями миллионов в такое финансово нестабильное время тоже никто не будет.

  - Сейчас у нас земля в обороте, и это главное. 2033 микрорайон, который выставлялся несколько раз на торги, он не потому не был продан, что такой дорогой, а потому что оказался уже в итоге никому не нужен. Все с землей. Я ни одного застройщика не знаю, который бы сказал: «У меня земли нет!» Пока его готовят сейчас снова на очередной аукцион, но я абсолютно уверен, что никто его покупать уже не будет сейчас, - пояснил Михаил Гаврилович.

  Напомним, участок выставляли на торги 3 раза. «Один раз мы его купили, но потеряли из-за изменений в законодательстве (не успели оформить по старой схеме), вместе с деньгами. Во второй раз его купила компания «Жилой массив», в третий его снова выставили на торги за 175 миллионов, однако, аукцион был сорван», - добавляет Фокин.

  Причиной этому стали жалобы и судебные разбирательства, которые затеял победитель предыдущего аукциона. Хотя деньги (393 млн. рублей) он за объект так и не заплатил, нарушив тем самым условия торгов и потеряв задаток в размере 14 миллионов рублей. Соответственно претендовать ни на что не может. Однако теперь он в судебном порядке пытается оспорить решение комитета по земельным ресурсам Барнаула.

  А вместе с тем следом за этим участком уже готовятся к торгам соседние кварталы 2034, 2035. «Хотя в этом году мы их продажи не ждем, если даже их и выставят на аукцион, застройщики не пойдут по тем же самым причинам: им не нужна земля по такой высокой цене, тем более, что у них есть территории, которые надо быстрее осваивать», - подчеркнул эксперт.

Земельные участки просмотров - 1731, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    30 апреля 2015 в 15:30
    Правильно и делают. Местную администрацию с их хотелками на место ставить надо.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город