Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' ) Квартирные инвесторы пошли возвращать вложенные деньги
Алтай
Барнаул
Подать объявление
30 апреля 2015 в 11:17
Ялтайская ярмарка

Инвесторы начинают забирать деньги, вложенные в барнаульские новостройки

  Алтайские застройщики опасаются, что инвесторы, которые массово вкладывали деньги в недвижимость в декабре на фоне нестабильности рубля, сейчас могут начать забирать их обратно. Такое заявление сделал Президент СРО "Алтайские строители", президент Союза строителей Сибири Михаил Фокин в рамках 20-й специализированной выставки «Строительство. Благоустройство. Интерьер», которая проходит в эти дни в Барнауле.

  Такие случаи, по его словам, уже были, тем более, что закон позволяет это делать. Но то были все же единичные ситуации. Если же они приобретут массовый характер, у застройщиков могут появиться проблемы.

  - Сегодня рубль стабилизируется, доллар падает, может быть такая цена и останется теперь. Ситуация в экономике страны стабилизируется. Напомню, у нас договоры долевого участия предусматривают возврат денег в любой момент. Не секрет, что многие в кризис пытались эти накопления спасти от обесценивания, и вкладывали именно в недвижимость. Сегодня любой может прийти и отозвать деньги, законом это не запрещается. Поэтому сейчас подрядчики все оборотные средства не тратят, а придерживают какие-то суммы, так как они могут понадобиться хоть когда, - рассказал Михаил Гаврилович.

  Если инвесторы массово начнут забирать деньги из долевого фонда строительства объектов, стройки в Барнауле рискуют встать. Но пока таких ситуаций не предвидится. «У компаний просто появился стимул не расходовать деньги в полном объеме. Поэтому нормальный застройщик тратить эти средства на лексусы сейчас не будет», - пояснил эксперт.

Экономика просмотров - 2210, комментариев - 5
  распечатать


Комментарии

  • # 555
    30 апреля 2015 в 13:11
    Заберет чел деньги и куда с ними пойдет?! Смысл ему это делать? Такие вот выступления с трибун и наводят панику. Один прочтет-другой-третий и начнется цепная реакция, побегут за деньгами. А когда все молча занимаются делом, оно лучше спорится . Панику разводить не надо в нашей стране, если есть заинтересованность в благополучии строителей.
  • # тсс
    30 апреля 2015 в 13:50
    Все крупные фирмы все построят.Квартиры как были в цене так и будут, нет оснований цене снижаться. Поэтому всем здравия и здравого смысла.
  • # Гость
    30 апреля 2015 в 15:25
    Фокину бы осторожней со своими прогнозами. Медвежью услугу строителям оказывает. После его прогнозов многие могут призадуматься, а стоит ли за такие деньги строиться? Банковский вклад доходность выше, а здесь вполне возможно доходности от перепродажи ожидать не стоит.
  • # В курсе
    1 мая 2015 в 12:20
    Из Новоалтайского парка народ уже пошёл.
  • # да так
    1 мая 2015 в 13:47
    Судя по заявлению г-н Фокин подстрекает тот многочисленный барнаульский электорат который имеет по 10-20 долевок в папочке))
  • # В курсе
    1 мая 2015 в 14:30
    Любимая практика застройщиков отдаваться оптом спеклятивным "инвесторам" сейчас сыграет против них самих. Судя по активной рекламе эти "инвесторы" не могут скинуть свои долёвки и со временем начнут их возвращать своим друзьям-застройщикам.

    Сам великий Фокин предрёк дефолт коллегам.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм на главной
Совкомбанк_купон
Левобережный_май
ЖИ_Сталкер
Rambler's Top100 За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город