Алтай
Барнаул
Подать объявление
30 апреля 2015 в 09:30
в новостях

Программа «Жилье для российской семьи» не интересна жителям Алтая?

  Крупнейший проект страны в сфере строительства – программа «Жилье для российской семьи», который предполагает обеспечение доступными квадратными метрами несколько категорий населения, рискует быть сорванным в Алтайском крае.

  Местные застройщики весьма неохотно вообще обсуждают этот проект, не говоря уже об участии. Об этом свидетельствует и тот факт, что при отборе краевыми властями компании-участницы, была подана только одна заявка от ООО «Аспект» (который возводит в Новоалтайске «Демидов парк»). Сейчас объявлен еще один отбор участников, но желающих пока опять нет. И у застройщиков есть на то объективные причины.

  «В целом эта программа – большое решение правительства с целью загрузить строителей. А 35 000 рублей – это в принципе нормальная цена, жилье может столько стоить. Однако вот эти 5 000 рублей (возмещение компаниям-участницам части затрат по инженерному обустройству 1 квадратного метра жилья эконом-класса, - прим. ред.) не так просто будет получить. Нужно еще доказать, что они были израсходованы по назначению. А для этого должны быть в городе генеральный план застройки, план обеспечения инженерными сетями, все это должно пройти через сессию законодательного органа. У нас городов с таким утвержденным пакетом документов очень мало», - рассказал президент СРО "Алтайские строители", президент Союза строителей Сибири Михаил Фокин в рамках 20-й специализированной выставки «Строительство. Благоустройство. Интерьер», которая проходит в эти дни в Барнауле.

  Но самое главное даже не это. Барнаул, по словам эксперта, в эту программу не вписывается вообще, потому что жилье на рынке стоит дороже, и предпринимателям это неинтересно. Поэтому программа переместилась в Новоалтайск – именно там готовятся площадки для строительства жилья эконом-класса в объеме не менее 50 тысяч квадратных метров. Но категорий людей, которые подходят под условия программы, не так уж и много, и в Новоалтайске набрать нужное их не так-то просто, а всем подряд по 35 000 рублей за квадрат жилье продавать не будут.

  - И более того ни один алтайский муниципалитет сегодня этих списков людей еще не дал. В мае для строительства уже будет готов земельный участок в Новоалтайске, и к тому же времени должны быть составлены списки претендентов, но их пока нет. А если нет покупателей, под кого строить жилье? – говорит Михаил Гаврилович.

Госпрограммы просмотров - 1290, комментариев - 6
  распечатать


Комментарии

  • # Гость22
    30 апреля 2015 в 12:51
    Как это нет претендентов на участие в программе?Чиновники- американские диверсанты, занимаются вредительством.Сво..и га...
  • # qw
    30 апреля 2015 в 12:58
    У нас горэлектротранс за несчастные 10лямов судится с минфином за возмещение по льготникам. А тут ставки повыше и правила посложнее. Нафига заморачиваться, если и так можно эти 5000 накрутить на "квадрат"?..
  • # Гость22
    30 апреля 2015 в 13:01
    Ну если все так, то значит и есть негласнный сговор всех сторон и саботаж федеральной программы.
  • # в теме
    1 мая 2015 в 14:26
    Квартиры найдут своих покупателей , льготники все подпадают под программу , и молодая семья и материнский капитал и.т.д

    И смысл конечно есть в освоении Новоалтайска. А тем кто пролетел с программой нужно было раньше думать отдельные компании всю свою сознательную жизнь пытались показать что они выше этих программ ну вот история предоставляет им шанс это доказать.
  • # роман
    7 мая 2015 в 11:43
    Читая многочисленные комментарии Фокина, задаюсь вопросом о его психическом здоровье. То он пророчит уход инвесторов и останову строек, то комментирует госпрограмму. Такое ощущение, что все его комментарии и высказывания чистой воды популизм и "сенсационные разоблачения". Недвижимости Алтая давно надо нах послать такого "эксперта", да, после его комментариев можно напечатать броский и сенсационный заголовок, НО... Вы-то как СМИ начинаете восприниматься как "желтенькая" пресса "интриги-скандалы-расследования".
  • # Элизабета
    7 мая 2015 в 12:47
    ...Чем не психологический террор?! И, кстати, человек может и не осознавать, что так оно и есть(.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
8 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город