Алтай
Барнаул
Подать объявление
5 мая 2015 в 09:49
в новостях

Цена жилья снизилась в Барнауле в апреле

  Общая стоимость одного квадратного метра жилья на вторичном рынке недвижимости Барнаула упала в апреле. Если в предыдущем месяце она составляла 51 200 рублей (и это была рекордная отметка), то уже в апреле цена достигла 50 530 рублей. Снижение составило почти 1.4%.

  Согласно анализу базы «Недвижимость Алтай», падение цен ощущается абсолютно во всех сегментах. Заметнее всего – на комнаты (1 100 рублей за 1 кв. м.) и кухни-прихожие (на 1 700 рублей). Меньше всего подешевели 1-, 4-комнатные квартиры и малосемейки.

  Эксперты объясняют, что снижение цен – вполне адекватная реакция на нынешние реалии, которые наблюдаются на рынке. К примеру, в апреле активизировались участники государственной программы субсидированной ипотеки, которые берут новостройки под 12% годовых и не интересуются вторичным жильем, на которое выдается ипотека под 16-17%. Другая часть покупателей вообще ушла с рынка недвижимости за счет сокращения или потери доходов. Ведь сейчас многие предприятия из-за кризиса ликвидируют, оптимизируют, в результате чего у населения возникают финансовые трудности, и они отказываются от улучшения жилищных условий. То есть рынок вторичного жилья массово теряет спрос, но предложения при этом меньше не становится.

  Кстати, что касается предложения, то оно в уходящем месяце заметно выросло (примерно на 500 объектов на вторичном рынке недвижимости Барнаула). Увеличение количества объявлений наблюдается во всех сегментах жилья. Снизился только объем выставленных на продажу четырехкомнатных квартир и осталась на том же уровне численность комнат.

  Если говорить о распределении предложений по районам города, то по-прежнему лидируют по количеству объектов Новостройки, Центр, Урожайный, Поток, Дальние Черемушки.

Экономика просмотров - 1057, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    5 мая 2015 в 13:33
    Наверное, при таком положении вещей, когда доходы падают или испаряются, когда ипотека не для всех- это тенденция с ценами ровным счетом ничего не значит. Констатация факта. Не более.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
26 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город