Подать объявление
6 декабря 2019 в 09:27
Дзэн_новости
в новостях

6 ДЕКАБРЯ 2019 года ВСТУПИЛ В СИЛУ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ «СПЕЦИАЛИСТ ПО ОПЕРАЦИЯМ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ»

10 сентября 2019 года Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, № 611н «Об утверждении профессионального стандарта «Специалист по операциям с недвижимостью» подписан профессиональный стандарт «Специалист по операциям с недвижимостью».

26 ноября 2019 года стандарт опубликован и вступил в силу 6 декабря 2019 года.

Это значит, что на официальном государственном уровне систематизированы и сформулированы знания, навыки и компетенции специалистов, работающих с  недвижимостью: минимальный набор требований, которым должен соответствовать профессиональный Риэлтор.

Утверждение профессионального стандарта «Специалист по операциям с недвижимостью» - важный шаг, который будет способствовать упорядочиванию рынка недвижимости, исчезновению недобросовестных участников и профессиональному росту специалистов в этой сфере.

Следующим шагом на пути к развитию цивилизованного рынка недвижимости в России станет разработка  оценочных средств для подтверждения квалификаций специалистов.

Напомним, что официальный документ, принятый на государственном уровне, был разработан по заказу Российской Гильдии Риэлторов (РГР) Торгово-промышленной палате РФ. Он содержит требования к компетенциям специалистов, участвующих в проведении операций в сфере недвижимости.

Согласно стандарту Риэлтор может получить одну из трех категорий: «брокер», «эксперт» или «агент».

Отметим, что Российская Гильдия Риэлторов задолго до утверждения Профессионального стандарта разработала и внедрила требования к организациям, оказывающим услуги на рынке недвижимости.

 В 2002 году в Государственном реестре Госстандарта России была зарегистрирована Система добровольной сертификации услуг на рынке недвижимости, созданная РГР. 

     Теперь, согласно приказа Минтруда, изменилась сама процедура подтверждения квалификации. В разработанных профстандартах указано чётко какие требования соответствуют тем или другим квалификациям. Обьяснена процедура подтверждения этих квалификаций. 

Специалисты должны пройти обучение, подтвердить свои знания на экзамене и получить соответствующую квалификацию, согласно профессиональным стандартам, утвержденным Минтрудом.





Риэлторы комментариев - 3


Комментарии

  • # Грешна своими мыслями 6.12. 2019 в 13:18
    Ну и заголовочек)) Первым делом подумала - проституцию легализовали)))
  • # я 6.12. 2019 в 15:33
    у кого что болит.....
  • # # Грешна своими мыслями 6.12. 2019 в 18:24
    Заголовок про возрождение древнейшей профессии изменили . Комментарий был в тему. Место юмору тоже должно быть)
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

КПК
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-73251 от 13 июля 2018 года.
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
Закрытый раздел

    Забыли пароль?
Выберите город