Алтай
Барнаул
Подать объявление
6 мая 2015 в 21:08
в новостях

Рабочий погиб на Новоалтайском ЗЖБИ

  Новоалтайским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении механика бетоносмесительного цеха ООО «Новоалтайский завод железобетонных изделий», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, повлекшее по неосторожности смерть человека).

  В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый, являясь лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению правил безопасности и охране труда,  не обеспечил в достаточной мере обучение безопасным методам и приемам выполнения работ по чистке и мойке бетоносмесителя, не провел проверку знаний требований охраны труда  и при этом допустил до работы в качестве слесаря–ремонтника (машиниста моечной машины) 23-летнего жителя города Новоалтайска. В результате, 23 сентября 2014 года при проведении в бетоносмесителе очистительных работ слесарь-ремонтник попал в воронку выдачи товарного бетона, не переключив  устройство на местное управление. От полученных телесных повреждений и механической асфиксии работник предприятия скончался на месте происшествия.

  В ходе следствия вину в инкриминируемом преступлении обвиняемый признал полностью. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

  В 2014 году в производстве следственных органов Следственного комитета РФ по Алтайскому краю находилось 5 уголовных дел, возбужденных по признакам преступления, предусмотренного ст.143 УК РФ (нарушение правил охраны труда), проведено более 300 процессуальных проверок. При регистрации сообщений о нарушении правил охраны труда в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ учитывается диспозиция ст. 143 УК РФ, которая предусматривает обязательное наступление последствий нарушения требований охраны труда в виде причинения тяжкого вреда здоровью, либо смерть человека. В случаях же, когда при нарушении законодательства об охране труда, не повлекшего наступления последствий, или причинения в результате этого нарушения легкого или средней тяжести вреда здоровью, ответственность наступает в соответствии с административным законодательством, сообщила помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова.

Строительство просмотров - 431, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город