Алтай
Барнаул
Подать объявление
8 мая 2015 в 09:36
в новостях

Депутаты хотят вдвое увеличить норматив площади жилья для инвалидов

  Член Совфеда от Челябинской области Ирина Гехт внесла в Госдуму законопроект, который предусматривает двукратное увеличение - с 18 до 36 метров - размера нормы общей площади жилья инвалидов, стоящих на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, следует из базы данных нижней палаты парламента. Об этом сообщает РИА Новости.

  В пояснительной записке к законопроекту сенатор отмечает, что на 1 июля 2014 года в реестре отдельных категорий ветеранов и инвалидов, поставленных на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилья до 2005 года, по Челябинской области состоит 1685 человек. Среди них 859 инвалидов, 247 семей с детьми-инвалидами, 579 ветеранов боевых действий и членов семей погибших ветеранов боевых действий.

  В 2014 году Челябинской области из федерального бюджета выделено 40 миллионов рублей, исходя из данной суммы, жилищная субсидия на приобретение жилья была рассчитана 76 состоящим в областном реестре гражданам. При этом значительное число граждан отказалось от ее получения.

  "Основной проблемой, выявленной в ходе проведения работы по предоставлению жилищной субсидии, является ее низкий размер, который рассчитывается, исходя из нормы общей площади жилья 18 квадратных метров на человека и устанавливаемой ежеквартально министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ стоимости квадратного метра общей площади жилья", - сказано в материалах.

  Гехт поясняет, что для Челябинской области, начиная со второго квартала 2012 года, стоимость квадратного метра общей площади жилья установлена на федеральном уровне в размере 29,05 тысячи рублей и за последние два года не менялась. Средняя рыночная стоимость однокомнатной квартиры в Челябинской области составляет порядка 1,5 - 1,9 миллиона рублей.

  "Высокая рыночная стоимость недвижимости не позволяет указанным инвалидам и семьям с детьми-инвалидами приобрести отдельное жилье или иным образом улучшить свои жилищные условия. Это влечет за собой отказ от жилищной субсидии или возврат нереализованных уведомлений о предоставлении жилищной субсидии после истечения девятимесячного срока, предусмотренного для их реализации", - указано в пояснительной записке.

  Автор считает, что таким образом сдерживается процесс обеспечения жильем данных категорий граждан, и средства федерального бюджета не могут быть реализованы в течение финансового года на цели, на которые они выделяются.

  "Настоящий законопроект предусматривает увеличение размера нормы общей площади жилья с 18 квадратных метров до 36 квадратных метров на человека, как это было сделано ранее Федеральным законом от 29 июня 2009 года № 135-Ф3 "О внесении изменений в Федеральный закон "О ветеранах" для категорий ветеранов Великой Отечественной войны", - пояснила сенатор.

Госпрограммы просмотров - 896, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
10 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город