Алтай
Барнаул
Подать объявление
8 мая 2015 в 09:48
в новостях

У барнаульцев нет денег на недвижимость

  По результатам исследования Финансового университета при правительстве РФ, 64% населения Барнаула признано малоимущими: им хватает денег лишь на предметы первой необходимости. В конце 2014 года таких было лишь 55%.

  Департамент социологии Финансового университета при правительстве РФ обнародовал результаты исследования финансового положения населения крупных городов России (от 500 тысяч человек). Свой уровень благополучия оценивали сами жители, участвовавшие в соцопросе.

  Специалисты просили оценить доходы по следующей шкале: денег с трудом хватает на питание, средств хватает только на продовольствие и предметы первой необходимости, есть возможность купить крупную бытовую технику, есть возможность купить новый автомобиль, или же денег хватает на все, включая недвижимость.

  Согласно выработанной классификации, первая группа относится к критически бедному населению, первая и вторая группа в совокупности — формируют слой малообеспеченных россиян.

  По данным исследования, к малоимущим относятся 64% жителей Барнаула. При этом критически бедные — кому с трудом хватает на еду — 15%. Это одни из самых высоких показателей. Так, жители лишь трёх городов набрали больше: Волгограда, Набережных Челнов и Ульяновска. Максимум — 70% — у татарстанского города.

  Впрочем, по критически бедным показатель Барнаула лишь немногим ниже среднего. Хуже ситуация в восьми городах страны. Сибирские миллионники Новосибирск и Омск тоже набрали 15%. Малоимущих среди их населения по 54 и 62% соответственно.

  Самым «богатым» городом Сибири, как и России, стал Красноярск. Критически бедных среди населения выявлено 9%, малоимущих — 48%.

  Новое исследование проводилось уже весной 2015 года. По итогам прошлого — за 2014 год — малоимущих среди жителей Барнаула нашлось 55%, критически бедных — 14%. Таким образом, с бедностью ситуация изменилась не намного, в то время как малоимущими стали ещё 9% населения.

  Впрочем, по данным исследования, доля малообеспеченного населения в 2014 году росла ощутимо: с 42% в мае до 54% в декабре. Любопытно, что рост начался после введения западными странами санкций в отношении России.

  Показатель бедности авторы исследования связывают с риском социальных волнений и протестов. Отмечается, что так называемое «болотное» движение возникло именно тогда, когда доля тех, кому с трудом хватает на питание, достигала 16-18%. Движение сошло на нет к середине 2012 года — к этому времени доля населения, относящего себя к наиболее бедным, упала до 9-11%, пишет журнал "Капиталист".

Экономика просмотров - 1325, комментариев - 5
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    8 мая 2015 в 12:01
    Согласна, на фоне Сечиных и Васильевых вполне возможны соц. волнения. Большая часть страны малоимущие, а здесь ненаказуемая вседозволенность и нереальные доходы топ-менеджеров. На какие простите шиши.
  • # Элизабета
    8 мая 2015 в 12:47
    Реакция власти будет жесткой. Плюс шкурные интересы самих вожаков. И протеста как не бывало.
  • # Эндрю
    8 мая 2015 в 17:25
    Когда смотришь на здание городской администрации на Гоголя, отделанное самыми дорогими материалами невольно возникает вопрос, как в городе где нет денег на нормальные дороги, на строительство садиков и школ, на создание инфраструктуры и ремонта изношенных сетей находятся деньги на подобные проекты, грустно это все ....
  • # Элизабете
    8 мая 2015 в 17:38
    Терпение у народа рано или поздно закончится. Не приведи Господь. И когда они только наворуютя
  • # Элизабета
    8 мая 2015 в 20:03
    Возможно. И не поэтому ли тогда Васильевой все-таки дали реальный срок?!
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город