Алтай
Барнаул
Подать объявление
8 мая 2015 в 09:33
в новостях

В истории с "Барнаульским разломом" появились новые подробности

  Предприниматель Алексей Аболымов выкупил вторую половину здания, известного как «Барнаульский разлом» по улице Партизанской, 60 и 62. Таким образом, он стал единственным собственником недостроенного элитного офисного центра, однако завершение стройки может быть сопряжено с серьезными проблемами: суд признал здание самовольной постройкой, оно подлежит сносу, пишет ИА "Банкфакс".

  Как следует из информации сайта torgi.gov.ru, аукцион по продаже земельного участка под частью «Барнаульского разлома» по улице Партизанской, 60 в конце февраля объявила компания «Былина Лтд». Она специализируется на продаже имущества, в том числе арестованного, и данный участок она выставила в рамках закона «Об исполнительном производстве». За 638 кв. м фирма хотела получить чуть более 13 млн рублей. В итоге заявились два участника: Алексей Аболымов, владеющий второй половиной «разлома» по улице Партизанской, 62, и предприниматель Сергей Путинцев.

  Г-н Аболымов во время торгов поднял цену до 13,2 млн рублей и в итоге был признан победителем. Из статуса лота можно сделать вывод, что он уже оплатил покупку, хотя связаться с ним лично и подтвердить этот факт не удалось. Факт покупки выглядит логичным: теперь Алексей Аболымов является единственным собственником земли и может либо попытаться узаконить все здание и достроить его, либо снести и построить что-то новое, либо перепродать объект по более высокой цене. Согласно звучавшим ранее заявлениям, он заинтересован именно в том, чтобы завершить стройку.

  Напомним, строительство административно-торгового комплекса на пересечении улицы Партизанской с проспектом Ленина было заявлено в 2006 году. Планировалось, что объект площадью 5,6 тысяч кв. м будет сдан в эксплуатацию через год. Однако в процессе стройки возникли финансовые проблемы и неразбериха, так как здание возводилось на двух земельных участках, принадлежавших разным собственникам. Так, участок по Партизанской, 60 находился в собственности гражданина Дании Ниела Смита, а по Партизанской, 62 — у основателей компании «Алтан» Сергея Евдокимова и Алексея Аболымова. И если в начале строительства торгово-офисного центра они выступали единым фронтом, то в дальнейшем решили в буквальном смысле разделить проект на две части и узаконить каждый свою. Однако сделать этого не удалось.

  Алтайский краевой суд после нескольких месяцев разбирательств постановил снести недостроенное здание, однако исполнение решения осложнилось тем, что совладелец самостроя — г-н Смит — не выходил на связь. В итоге в 2013 году его объявили в розыск. Как выяснилось, он заложил свою половину, чтобы взять кредит, однако не платил по счетам. Финансовая структура, где он получил займ, впоследствии обанкротилась, и часть «Барнаульского разлома» попала в распоряжение Агентства по страхованию вкладов, которое и приняло решение реализовать ее при посредничестве «Былины Лтд».

Строительство просмотров - 1201, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город