Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' ) В договорах по недвижимости не будет мелкого шрифта?
Вира-Строй шапка_май
Алтай
Барнаул
Подать объявление
12 мая 2015 в 10:15


Крупный шрифт в договорах по недвижимости должен быть введен законодательно

  Вопрос об использовании мелкого шрифта в договорах с физическими лицами, как потребителями товаров и услуг, целесообразно унифицировать в действующем законодательстве. Об этом сообщил партнер Адвокатского бюро «Линия права» Олег Бычков, комментируя законодательные поправки в ГК РФ, предлагающие запрет на мелкий шрифт в кредитных (в том числе и ипотечных), имущественных и других видах договоров, пишет "Бюллетень недвижимости".

  Напомним, согласно рекомендации зампреда комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Александра Агеева, текст письменного договора, включая сноски и дополнения, должен быть напечатан шрифтом не мельче 12-го кегля. Изменения должны помочь значительно сократить количество мошенничеств при оформлении кредитов, покупке недвижимости и автомобилей.

  «Целесообразным видится унифицировать регулирование данного вопроса в рамках существующего законодательства о защите прав потребителей», - со своей стороны считает Олег Бычков.

  Юрист подсказывает, что данный вопрос частично уже урегулирован законодательством (например, Федеральным законом от 21.12.2013 № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)»). Кроме того, имеются примеры решений судов, в соответствии с которыми требования о минимальном размере шрифта в книжных изданиях, установленные нормативами СанПин 1.2.1253-03, распространялись на отношения с потребителями.

Регистрация прав просмотров - 460, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    12 мая 2015 в 12:32
    Но вопрос не в том даже, что человеку не прочесть чисто технически сейчас из-за кегля. Зачастую глаза ниже второго абзаца не хотятся спускаться, а уж прочесть до конца- запредельная задача. Посему мошенникам все равно будет работа.Их жертвы - особи очень противоречивые с точки зрения психологии.
  • # Элизабета
    12 мая 2015 в 15:36
    По некому ироничному дополнению Шулаева: "самые грубые ошибки набраны самым крупным кеглем")))
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм на главной
ВТБ24_май
Совкомбанк_купон
Левобережный_май
ЖИ_Сталкер
Rambler's Top100 За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город