Алтай
Барнаул
Подать объявление
12 мая 2015 в 14:09
в новостях

Бийская семья лишилась двух квартир после встречи с мошенниками

  Единственное жилье потеряли брат и сестра из Бийска, пострадав от жестокого мошенничества. Успешно продав с помощью знакомого две квартиры, доставшиеся им от бабушки, бийчане решили купить жилье в краевой столице. Добросердечный знакомый организовал им встречу с риэлторским агентством в Барнауле. Через какое-то время бийчанам позвонили и сообщили о выгодном для них варианте. Правда, показывать квартиру риэлтор отказался, и дал им контакты "собственника".

  Ничего не подозревая, брат и сестра встретились с "хозяином" жилья. Квартира им понравилась. Еще больше они обрадовались, когда им сказали, что все документы на квартиру уже почти оформлены и лежат у "нотариуса". В тот же день бийчане встретились с "хозяином" и "нотариусом", предоставив все документы. Нужные формы, как их и предупреждали, уже были заполнены, а брату и сестре оставалось только поставить подписи. После того, как они передали "собственнику" 1,5 млн рублей, "нотариус" предложил им: "Давайте я все документы сам в Росреестр отнесу". На это сомнительно предложение наивные бийчане тоже согласились.

  Неладное брат и сестра стали подозревать только после того, как обнаружили в почтовом ящике квитанции за коммунальные услуги не на их имя. Оказалось, что квартира, которую они "купили", съемная, а ее "хозяин" всего лишь арендовал жилье.

  Как сообщила помощник прокурора Ленинского района Ольга Ананина, в ходе судебного заседания псевдохозяин рассказал, что сначала хотел просто пересдать квартиру, но узнав, что ее хотят купить, воспользовался ситуацией. Мужчина ранее был неоднократно судим. Личность "нотариуса" он так и не раскрыл. Мошенника осудили на 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Деньги бийчанам обратно получить не удалось, пишет www.altapress.ru.

История одной сделки просмотров - 914, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # qw
    12 мая 2015 в 17:09
    4 года за 750тыс. - чуть больше 15тыс. в месяц. дебил.
  • # Элизабета
    12 мая 2015 в 17:43
    ....Мужчина ранее неоднократно судим. Так что напротив у него все по плану: оказался в нужное время в нужном месте и встретился с нужными челами 8-)
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город