Алтай
Барнаул
Подать объявление
13 мая 2015 в 09:35
в новостях

Кризис не обанкротил рынок недвижимости на Алтае

  Вопреки убеждениям, что текущий экономический кризис в России в первую очередь коснется банковского сектора, а также строительного и риэлторского бизнеса, частично обрушит рынок недвижимости, ничего подобного не случилось и вряд ли случится в ближайшее время. Так, в Алтайском крае терпят финансовые трудности и становятся банкротами предприятия в совсем других сферах экономики. И, кстати, наш регион на фоне других субъектов Сибирского федерального округа выглядит вполне благополучно, потому что число обнакроченных предприятий прибавилось всего на 10%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тогда как в Республике Алтай, например, прибавка составила сразу 42%, в Томской области - 61%, а в Республике Тыва - 100%.

  Таким образом, по оценке Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования, большинство банкротств в России приходится на предприятия обрабатывающей промышленности — их доля в среднем составляет 60% от общего числа юрлиц-банкротов в реальном секторе. На втором месте — сельское и лесное хозяйство (17%), на третьем — электроэнергетика (15%). В зоне особого риска находятся автопроизводители, аграрии и металлурги. Автор исследования Анастасия Могилат утверждает, что в обрабатывающей промышленности хуже всех дела обстоят у производителей продуктов питания — там сконцентрировано треть всех дел о банкротстве. Также в четверку лидеров по количеству банкротов вошли производители машин и оборудования, неметаллических минеральных продуктов и металлурги, пишет DOC22

  Стоит отметить, что строительных компаний, проектных организаций, банков, риэлторских агентств и прочих представителей сферы недвижимости в списке рисков не наблюдается. В принципе, и сами алтайские застройщики подтверждают, что пока ситуация находится под контролем, и им особо ничего не угрожает. Единственные, кого мог косвенно коснуться кризис, согласно данному исследованию, это производители стройматериалов, если они присутствуют в числе обанкротившихся предприятий обрабатывающей промышленности.

Экономика просмотров - 1072, комментариев - 4
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    13 мая 2015 в 13:30
    Вопрос в тему закрался). В Барнауле закрылось хоть одно более-менее известное агентство недвижимости?
  • # Гость
    13 мая 2015 в 23:37
    Эта таблица ни о чём не говорит. На Алтае рост банкротств начался ещё в прошлом году, раньше чем в более благополучных регионах.

    Начало 2015 года не показатель. Спросите строительные компании.Там идёт массовое сокращение работников.

    Да и многие риэлторы реально сдыхают. Нет сделок. Объём предложений на рынке растёт дикими темпами. Почти ничего не продаётся, за редким исключением, если цену снижают. Цены снижаются. Пока нет оснований для оптимизма.
  • # да так
    14 мая 2015 в 01:08
    Тыва 18 заявок-100%,ахах стат данные яйца выделанного не стоят. В Алтайском крае промпроизводство похоронили еще в 90-х, и теперь он живет на купи -продаях... А если и сдохнет один то следом родится другой ,не велика потеря.
  • # 555
    15 мая 2015 в 13:03
    И пик банкротства в Алтайском крае будет пройден позже многих, если смотреть правде в глаза.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
9 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город