Алтай
Барнаул
Подать объявление
13 мая 2015 в 08:58
в новостях

Барнаульские власти нашли землю под "Жилье для российской семьи"

  В настоящее время по программе "Жилье для российской семьи" в Алтайском крае определен один проект строительства многоквартирных домов. Госпрограмма предусматривает возведение к середине 2017 года в городе Новоалтайске более 55 тыс. кв. метров жилья. Продолжается также работа по привлечению к участию в программе и других застройщиков. Очередной отбор участков, застройщиков и проектов состоится уже в конце мая текущего года, пишет портал Dос22.

  Между тем замначальника Главного управления Алтайского края строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного строительства Андрей Геттих обрисовал перспективы осуществления госпрограммы в регионе.

  - Одним из условий реализации программы являлась размер площадки под строительство, позволяющий возводить не менее 20 тыс. кв. метров жилья. Понятно, что далеко не каждый муниципалитет может позволить себе такие объемы. Поэтому изначально потенциальными участниками программы рассматривались Барнаул, Новоалтайск и Бийск. Даже третий по величине город края Рубцовск не мог бы претендовать на вхождение в программу, поскольку строит мало жилья. Пока участвует только Новоалтайск. Мы неоднократно предлагали включиться и властям Барнаула, но городские власти своевременно не нашли подходящей площадки под строительство социального жилья. Хотя, думаю, желающих принять участие в программе барнаульцев достаточно. Тем более, что рыночная стоимость жилья, сложившаяся в Барнауле, выше заложенной в программе. Правда, барнаульские власти уже обратились с просьбой включения в нее одной из площадок. Сейчас ее рассматриваем, - заявил Геттих, подчеркнув, что крупные алтайские строительные компании уже проявили заинтересованность в участии в проекте.

  Второй по величине город края наукоград Бийск не участвует в программе по одной причине – там сейчас активно реализуется программа переселения из ветхого и аварийного жилья, а потому в Бийске очень большой объём жилья строится именно по этой программе. «В городе просто не хватит своих внутренних ресурсов, чтобы сделать больше, чем они сегодня строят», - заметил Андрей Геттих.

  Он также сообщил, что в городах, участвующих в программе «Жилье для российской семьи», уже сегодня есть схемы развития инженерной инфраструктуры, без чего невозможно участие в федеральной программе. А барнаульские власти недавно завершили разработку и передали на согласование в Минстрой РФ схему теплоснабжения города.

  Между тем, как стало известно, администрация Алтайского края уже приняла постановление о порядке формирования списков семей, включенных в программу. После того, как муниципалитеты, участвующие в программе, подготовят списки граждан, отвечающих критериям отбора (всего 11 категорий), обязанности по ведению сводного реестра и предоставлению льготных ипотечных кредитов возьмет на себя  в качестве оператора Агентство по ипотечному жилищному кредитования и подведомственная ему структура в регионе (Агентство жилищного ипотечного кредитования, АЖИК).

Госпрограммы просмотров - 900, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    13 мая 2015 в 13:23
    Где эта земля под стройку?
  • # Степан
    13 мая 2015 в 20:36
    поди 2033)))
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
12 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город