Алтай
Барнаул
Подать объявление
13 мая 2015 в 08:12
в новостях

Алтайский Росреестр переводит ЕГРП в электронный вид

  Существующая в Российской Федерации ситуация в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним и государственного кадастрового учета объектов недвижимости характеризуется стабильно растущим количеством регистрационных и учетных действий.

  На федеральном уровне приняты нормативные правовые акты, направленные на совершенствование процедур взаимодействия учетно-регистрационной системы с заявителями, переход к хранению и ведению государственного кадастра недвижимости и Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) в электронном виде.

  Управлением Росреестра по Алтайскому краю уже сегодня проводятся работы по переводу в электронную форму накопленных в бумажных архивах дел правоустанавливающих документов, организации постоянного хранения таких документов, переводу в электронную форму вновь поступающих на бумажных носителях документов в рамках текущих процессов ведения ЕГРП и ГКН.

  Одним из многочисленных новшеств является закрепление законодателем нормы, позволяющей осуществлять ведение Единого государственного реестра прав только на электронном носителе.

  Так, в Алтайском крае с начала текущего года, в рамках реализации нормативных правовых актов федерального уровня, Единый государственный реестр прав полностью ведется в электронном виде с использованием автоматизированной информационной системы, обеспечивающей предотвращение доступа к ним посторонних лиц, а также искажения, подделку или утрату содержащейся информации. Каждая запись в Едином государственном реестре прав заверяется электронной подписью государственного регистратора, принявшего решение о государственной регистрации, внесении изменений в записи. В каждой записи указаны дата и время с точностью до минуты ее совершения.

  Кроме того, в ближайшее время появится возможность подачи заявления о государственной регистрации прав в электронной форме, что позволит заявителям избежать очередей при подаче документов. Также заявители теперь не обязаны представлять документ об уплате госпошлины вместе с заявлением о государственной регистрации прав и иными необходимыми для регистрации прав документами. Но, если информация об уплате госпошлины будет отсутствовать в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах и документ об уплате госпошлины не будет представлен вместе с заявлением о государственной регистрации прав, документы, представленные для государственной регистрации, не будут рассмотрены.

  Интересен и тот факт, что орган, осуществляющий регистрацию прав, может без заявления правообладателя вносить в ЕГРП изменения, содержащиеся в базовых государственных информационных ресурсах, относительно сведений о правообладателе, которые не влекут за собой переход, прекращение права, ограничение (обременение) права на объект недвижимости. При этом он обязан в течение пяти дней уведомить об этом правообладателя.

Регистрация прав просмотров - 482, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
11 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город