Алтай
Барнаул
Подать объявление
12 мая 2015 в 23:44
в новостях

Прокурорам не удалось аннулировать сканадльную сделку по продаже земли в Турочаке

  Верховный суд Республики Алтай оставил в силе решение Турочакского районного суда, который отказал прокурорам в признании незаконной сделки по продаже большого участка земли около Тондошки. В результате последовавших сделок земли оказались в собственности бизнесмена Вечеслава Кыдатова. Подробности сообщают «Новости Горного Алтая».

  «В удовлетворении жалобы отказано, решение суда первой инстанции оставлено без изменения», — сказал  представитель Верховного суда. Представитель прокуратуры в свою очередь пояснил, что суд первой инстанции отказал признать сделку незаконной, Верховный суд в апелляционном порядке поддержал это решение. Теперь, пояснила сотрудница надзорного ведомства, решается вопрос об обжаловании решения райсуда в кассационном порядке.

  Среди множества ответчиков по делу фигурирует депутат Госсобрания от КПРФ Вечеслав Кыдатов. Ранее в районной прокуратуре рассказали, что ведомство пытается оспорить сделку, заключенную между администрацией Турочакского района и ООО «Турочак» о купле-продаже участка земли площадью 34 289 358 кв. м (почти 3 429 га). Прокурор считает, что сделка не может быть действительной, поскольку участок находится на землях лесного фонда.

  После покупки ООО «Турочак» продало участок Кыдатову, а он раздробил его и перепродал вновь образованные участки другим лицам. Каждый из них теперь также выступал ответчиком по делу (Евгений Полтарыхин, Андрей Зорин, Дмитрий Дудукин,Егор Макашев, Игорь Минеев, Александр Щербаков, Ирина Сырдляченко, Алексей Волков, Олег Ширманов, Мария Анохина). В качестве ответчика фигурирует и районная администрация. Если прокуратуре удастся доказать недействительность первой сделки, недействительными будут признаны и все последующие.

Земельные участки просмотров - 559, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город