Алтай
Барнаул
Подать объявление
6 мая 2015 в 23:59
в новостях

Пик паводка в Заринске пройден?

  5 мая в 16. 00 ч. в малом зале администрации города Иван Терешкин, глава администрации города заслушал членов комиссии о текущей паводковой ситуации.

  На заседании присутствовали члены комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, также были приглашены председатели уличных комитетов затопленных районов города: Виктор Лукьянов, Сергей Карасев, Наталья Бегайкина, Михайл Кузьмин, Галина Коваленко, Татьяна Голубцова, Наталья Тимошенко, Любовь Губарева.

  Иван Терешкин, глава администрации города рассказал жителям о том, что в предыдущие годы были проделаны работы по укреплению дамб, в результате чего город защищен до 750 см  уровня воды в р. Чумыш. Самый пострадавший микрорайон города от паводка - старый Балиндер. Для защиты старого Балиндера от более высоких подъёмов уровней воды, по словам Ивана Терешкина, необходимо строительство дорогостоящего гидротехнического сооружения.

  Как отметил Сергей Иванов, начальник отдела по делам ГО ЧС и мобилизационной работе администрации города, дамба на старом Балиндере в предыдущие годы была поднята на метр с 650 см. до 750 см подъема уровня воды. В результате резкого подъема уровня Чумыша 25 апреля вода начала поступать через улицу Полевую в обход дамбы.

  В ходе наводнения была отключена электроэнергия в затопленных районах города, вода поступала в канализационноый коллектор, в целях предотвращения полного отключения водоснабжения была отключена подача горячей воды, существовала угроза затопления очистных сооружений.

  С жителями затопленных районов города работали сотрудники МЧС, полиции, на прямой связи с уличными комитетами была Таисия Рубцова, заведующий общим отделом администрации города.

  На сегодняшний день, по словам Геннадия Визиряко, начальника «5 отряда Федеральной противопожарной службы по Алтайскому краю» проводятся работы по сбросу воды в микрорайонах старый Балиндер и Слободка,  производится откачка воды.

  Виктор Игнатьев, врио начальника межмуниципального отдела МВД «Заринский», в целях предотвращения мародерства в период наводнения осуществляли дежурства в круглосуточном режиме восемь постов, сейчас два.

  На особом контроле штаба ЧС остается дезинфекция затопленных домов и дворов,  и фагирование населения.

  Л. Николаенко, главный врач Центральной городской больницы: «Препараты - бактериофаги для профилактики инфекционных заболеваний передаются населению затопленных районов специалистами горбольницы, 489 человек уже профагировано, наша задача дойти до каждого затопленного дома».

  По вопросам медицинского обслуживания  горожане могут обращаться по телефону горячей линии т. 4-32-05.

  С целью профилактики развития инфекционных заболеваний специалистами Роспотребнадзора был проведен подворовой обход, жителям роздан хлор для проведения дезинфекции.

  По словам Николая Понкратьева, руководителя территориального отдела управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты благополучия человека, необходима дезинфекция всех затопленных колодце: 8 общественных колодцев, 72 трубчатых, 28 индивидуальных. После проведения дезинфекции специализированной организацией, будет произведет отбор проб центром гигиены. По результатам проб будет выдаваться разрешение о возможности использования или не использования воды.

  На сегодняшний день для жителей старого Балиндера установлена общественная колонка на улице Коммунаров.

  Ирина Богданова, заместитель главы администрации города сказала, что ежедневно по заявке МЧС жителям затопленных районов доставляется бутилированная вода и хлеб.

  По словам Натальи Овчинниковой, заместителя главы администрации города, продолжают работать два пункта сбора средств пострадавшим от паводка. 80 жителей города в течение недели приносили вещи, продукты питания, предметы санитарной гигиены. 59 человек из затопленных районов получили помощь.  На сегодняшний день жителям затопленных районов требуются: одеяла, постельные принадлежности, мебель и др.

Разное просмотров - 446, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
9 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город