Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' [2] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) Арендаторы массово покидают барнаульские ТРЦ
Алтай
Барнаул
Подать объявление
14 мая 2015 в 10:06
Ялтайская ярмарка

В самых популярных ТРЦ Барнаула начали массово освобождаться площади

  В условиях нестабильной экономической ситуации покупательское поведение сильно изменилось и даже торговые центры, которые всегда отличались высокой проходимостью и популярностью у барнаульцев, переживают не лучшие времена, пишет «ПОЛИТСИБРУ».

  Так, отдел одежды продается в ТРЦ «Европа» за 85 тыс. рублей. Отдел с ремонтом, оборудованием и манекенами, занимает площадь в 60 кв.м. Причиной продажи стала смена рода деятельности владельца.

  Также в «Европе» за 150 тыс. рублей продается отдел часов на первом этаже. Площадь занимает 50 кв.м. Причина продажи в объявлении не указана.

  Кроме торговых отделов присутствует объявление о продаже пиццерии в том же торговом центре. Занимаемая площадь – 250 кв.м. обученный персонал, цех для работы с мясом. «Срочно. Реальная цена» - гласит объявление.

  Помимо ТРЦ «Европа» торговые площади продаются и в других торгово-развлекательных центрах. В торговом центре «Весна» продается отдел-бутик Qualyза 220 тыс. рублей. Плюсами продавец называет колоссальную проходимость объекта, достойную прибыль, а также отсутствие конкуренции на рынке Барнаула. В отделе продаются сувениры и другие вещи ручной работы.

  В том же центре выставлен на продажу аттракцион виртуальной реальности за 179 тыс. рублей. Владелец обещает техническую и информационную поддержку потенциальному покупателю.

  За 1,5 млн рублей продается салон «Эксклюзив» в торговом центре «Огни». Занимаемая площадь – 38 кв.м.

  Эксперты считают это явление вполне нормальным для сложившейся экономической ситуации.

  «Сейчас все стараются изъять свои активы из коммерческих и переложить их куда-то еще. Многие вкладываются в зарубежную недвижимость. Эта тенденция наблюдается в последнее время»,  - рассказала директор агентства недвижимости «Позитив» Елена Завадская.

  Помимо этого, эксперт отмечает проблему выросшей арендной платы. По ее словам, сейчас большинство арендодателей обращаются к собственникам с просьбой о снижении платы. Пойти на встречу предпринимателям готовы не все владельцы помещений. Поэтому бизнесменам приходится оптимизировать свои расходы всевозможными способами.

  Руководитель отдела исследований и консалтинга компании-консультанта в области торговой недвижимости «Магазин магазинов» Андрей Васюткин отмечает, снизившаяся покупательская способность граждан логично сказалась на выручке магазинов в торговых центрах.

  Напомним, что в конце января владельцы отделов в торговых центрах не высказывали намерений покинуть торговые площадки, хотя на снижение покупательского спроса уже жаловались. Также все арендаторы заявляли о неизменности арендной платы.

Нежилая недвижимость просмотров - 1118, комментариев - 10
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
9 объявлений
Алгоритм на главной
ЖИ_Сталкер
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город