Алтай
Барнаул
Подать объявление
15 мая 2015 в 10:08
в новостях

В кризис барнаульцы отказываются от гаражей

  В Барнауле снова стали невостребованными гаражи. Об этом свидетельствуют факты массового экспонирования данных объектов в различных базах недвижимости, на сайтах объявлений. Кроме того, многие застройщики стали снижать цены на гаражи и парковки в строящихся жилых комплексах и кварталах, а также проводить различные акции. Так, компания «Жилищная инициатива» оповещает: «Продаются гаражи по ул. Малахова, 134а. Стоимостью, при 100% оплате, от 420 000 руб., парковки от 380 000 руб. Акция до 30 мая 2015 г».

  А «Барнаулкапстрой» еще в начале года вышел на рынок недвижимости с интересным проектом. Компания предложила квартиры в 2-х и 4-этажных домах в районе Солнечной поляны, к которым прилагаются парковочные места в гаражах, расположенных на 1-х этажах домов. Позднее застройщик прорекламировал начало строительства нескольких новых подземных гаражей-стоянок в квартале «Сиреневый» (две гараж-стоянки, на ул. Сиреневая, 8 и ул. С. Ускова, 9) и в квартале «Взлетный» (на Павловском тракте, 299-а).

  Компания «Алтайэнергожилстрой» в свою очередь делает скидку сразу в 100 000 тем покупателям гаражей, которые вносят 100%-ю оплату. «С рассрочкой платежа до конца 2015 года стоимость гаражного бокса составляет 550 000 руб., при полном расчёте стоимость гаражного бокса составляет 450 000 руб.», - говорится в сообщении.

  Многие продавцы гаражей жалуются, что даже при существенном снижении цены, объекты продолжают висеть в базах и остаются абсолютно невостребованными. Исключения составляют лишь те микрорайоны, в которых наблюдается острый дефицит или полное отсутствие автомест.

  Большинство экспертов склонны связывать такое поведение в данном сегменте рынка недвижимости с кризисными явлениями и низкой покупательской способностью населения. Ведь, если жилищный вопрос у кого-то порой не допускает отлагательств, и люди вынуждены изыскивать средства, влезать в долги, чтобы приобрести хоть какую-то жилплощадь, то автомобиль вполне может находиться и без крыши над «головой», тем более с наступлением теплого сезона. Кроме того, с ухудшением финансового положения наших сограждан многим пришлось продать или заложить автомобили, чтобы рассчитаться с просрочками по кредитам и ипотеке, спасти бизнес, или попросту иметь средства для существования в условиях утраченного дохода. Соответственно, и во владении гаражом вообще отпала необходимость.

  Примечательно то, что еще недавно – в ноябре-декабре гаражи в Барнауле пользовались большим спросом, завышались в цене, и быстро раскупались. Тогда риэлторы объясняли это, во-первых, сезонной необходимостью (в зиму многие ищут для своего авто теплое место для хранения), во-вторых, кризисным ажиотажем (когда в преддверье нового года люди боялись остаться с обесценивающимся рублем, а накопленных средств не хватало на квартиру).

Нежилая недвижимость просмотров - 1076, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # next
    15 мая 2015 в 12:54
    ////И это тоже самое что перейти на дешевую водку и отказаться от сухарей.....
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
12 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город