Алтай
Барнаул
Подать объявление
18 мая 2015 в 18:15
в новостях

Более 100 домов уничтожено наводнением в Заринске

  Несколько сотен домов пострадали в Заринске от разрушительного наводнения. Речь идет о частном секторе, который попал в прибрежную зону реки Чумыш. В настоящий момент пик паводковой волны пройден, и уже можно констатировать, что более 100 жилых объектов не подлежат восстановлению. Об этом рассказал директор местного агентства недвижимости Владимир Уьянов.

  Однако, по неофициальным данным, пока никаких разговоров о возмещении убытков или выделении пострадавшим гражданам государственных жилищных сертификатов, в городе не идет. Не создано в городе и никаких комиссий, которые бы фиксировали ущерб населения. Местные жители обижаются, мол, про Заринск все забыли, бросили, люди сами вынуждены были спасаться, помогать себе в трудную минуту. Сейчас те, кто лишился домов, проживают у родственников, знакомых, в эвакуационных пунктах, и не знают, что делать дальше.

  Самые активные уже начали хождение по инстанциям в поисках справедливости, и они, по прогнозам риэлторов, скорее всего добьются выделения каких-то компенсаций. Однако, это будет совсем небольшое число граждан и на рынке недвижимости города почти никак не скажется.

  Напомним, в последние выходные апреля за считанные часы уровень воды почти на метр превысил критический и составил 837 сантиметров. Из-за угрозы прорыва дамбы в поселке Лесокомбинат эвакуировали почти две сотни людей. С резким скачком воды не справились насыпные дамбы по берегам Чумыша. Жилые дома и дачи скрыло под водой – какие-то под крышу, какие-то до середины. Такого мощного наводнения местные не помнят с 1958 года.

Разное просмотров - 543, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город