Алтай
Барнаул
Подать объявление
19 мая 2015 в 10:43
в новостях

Ипотечная ставка в России может опуститься до 7%

  Ставка по ипотеке в 2018-2019 годах может сократиться до 7-8%, считает первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

  "Если среднесрочные наши прогнозы по инфляции в 2018 году будут уже реальностью, мы с вами в 2018-2019 годах увидим вот такие кредитные ставки по ипотечным кредитам - 7-8%, это все реально", - сказал он на всероссийском совещании "Ситуация в строительной отрасли России" в минувшую пятницу.

  Такая ставка станет возможна не потому, что правительство вмешается и даст денег на субсидирование, а потому что общая ситуация в экономике РФ будет другой, подчеркнул И.Шувалов.

  В свою очередь министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заверил, что уже сейчас в России наблюдается восстановление ипотечного кредитования.

  По его словам, уже становится ясным, что та государственная поддержка, которая была реализована через программу правительства РФ по субсидированию процентной ставки по ипотеке, сработала и дала результат.

  "Сегодня обсуждалось не просто, как она сработала, а как двигаться дальше, как делать ставку меньше, расширять объемы", - сказал М.Мень по итогам совещания.

  Кроме того, он отметил, что по итогам работы программы по субсидированию процентной ставки по ипотеке объемы субсидирования могут быть расширены.

  "Мы ведем переговоры с Минфином не о снижении процентной ставки с 12 до 11, например, а о расширении (объема - ИФ), чтобы закрыть всю потребность. Пока сроки называть не буду", - сказал М.Мень.

  Напомним, что Государственная программа льготного ипотечного кредитования заработала 18 марта 2015 года. Согласно решению правительства РФ, на субсидирование процентных ставок по ипотеке на уровне 12% из федерального бюджета выделено 20 млрд рублей, что, как предполагается, обеспечит выдачу кредитов на сумму до 400 млрд рублей.

  Как рассказал на совещании первый зампредседателя правления ОАО "Сбербанк России" Максим Полетаев, благодаря этим мерам на ипотеку с господдержкой было подано 37 тыс. заявок

  "Сегодня ипотечных заявок по итогам апреля 88 тысяч, из которых 37 тысяч - это заявки на ипотеку с господдержкой. Ситуация выравнивается", - приводит его слова Интерфакс.

Ипотека просмотров - 752, комментариев - 5
  распечатать


Комментарии

  • # БП
    19 мая 2015 в 11:30
    Бред. Как эти люди руководят страной, если имея инфляцию 30% заявляют ставку 7%?!
  • # Элизабета
    19 мая 2015 в 11:34
    И это заявляют в кризис, а когда его не было, и разговоров про 7 % таких не было. Конечно, бред и еще какой. :x
  • # Ирина
    19 мая 2015 в 11:46
    похоже, у правительства основной метод борьбы с кризисом - это вливать в уши доверчивым гражданам, что все хорошо, а будет еще лучше, нужно только потерпеть
  • # гость
    19 мая 2015 в 12:19
    Ирина, как Вы правы
  • # qw
    19 мая 2015 в 12:35
    Было уже. :) Еще "дядя Дима" обещал 6% году в 2010-11. ;)
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
8 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город