Алтай
Барнаул
Подать объявление
21 мая 2015 в 10:39
в новостях

Жильцы барнаульского двора "потеснили" застройщика

  К Уполномоченному по правам человека в Алтайском крае Борису Ларину обратились жильцы домов №43 и №45а по ул. Кирова и №40 по ул. Чкалова, с просьбой помочь им обязать застройщика — СПП ОАО «Стройгаз» — соблюдать законодательство и перенести ограждение строящегося участка в пределы кадастровых границ, восстановив первоначальный ландшафт самозахваченной территории.

  «На расстоянии 5 метров от окон началось строительство, — пишут заявители. — Работает кран, машет ковшом прямо возле окон. Отгребли снег от цоколя дома №43а на расстояние примерно 1,2 м, где находились специально купленные и посаженные черенки роз, кустик спиреи и чубушника, выписанные по почте. Они были накрыты пленкой и ящиками на зиму, — все соскребли и выбросили».

  Для проверки изложенных в коллективной жалобе фактов незаконного строительства жилого дома по ул. Чкалова, а также неудобствах, которые связаны с возведением указанного объекта, Борис Ларин обратился к главе администрации Барнаула Игорю Савинцеву.

  Во время проверки, с выходом на место, доводы заявителей подтвердились. В отношении застройщика составлен протокол об административном правонарушении за отсутствие ограждения строительной площадки. Дополнительно в адрес застройщика направлено уведомление о необходимости осуществлять строительство объекта в соответствии с заданием застройщика, проектной документацией, требованиями градостроительного плана, технических регламентов и при этом обеспечивать безопасность работ для третьих лиц и окружающей среды, выполнение требований безопасности труда, сохранности объектов культурного наследия, сообщает прес-слжба уполномоченного по правам человека в Алтайском крае.

Разное просмотров - 893, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    21 мая 2015 в 11:55
    Не нравится мне точечная застройка и всё тут. Мало того, что жителям близлежащих домов создает неудобства, так еще отсюда, как следствие вытекает куча проблем. часто нарушается инсоляция, практически нет парковочных мест. Хотя я категорически против, чтобы все жители рассматривали придомовую территорию, как место огромной парковки. Должно быть достаточное кол-во современных гаражей. А у жителей вырабатывалась культура и уважение. Хочешь машину, купи гараж. Вот, как-то так.
  • # Элизабета
    21 мая 2015 в 12:00
    Ах эта точечная)).А как еще можно, даже если не брать во внимание эту ситуацию, осовременивать ветшающий советский ландшафт?!...
  • # Гость
    21 мая 2015 в 12:58
    Ветшающий советский ландшафт - под снос, как в Москве. Но бюджет зачастую обслуживает интересы слуг народа. Поэтому не под силу.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город