Алтай
Барнаул
Подать объявление
21 мая 2015 в 14:02
в новостях

Многодетные в Бийском районе живут в разваливающемся доме и не дождутся переселения

  Без крыши над головой со дня на день могут остаться три семьи в селе Малоугренево Бийского района. Одна из них – многодетная. Дом, в котором все они проживают, признали аварийным. 13 квартир расселили, остальным судебные проволочки помешали быстро переселиться в безопасное место, сообщают Вести-Алтай.

  Упасть в этом доме грозятся и потолок, и пол, и стены. Новые трещины в аварийном здании появляются быстрее, чем приходит очередной ответ из разных администраций. Уже полгода Наталья Бобылева, сирота, многодетная мама из села Малоугренево пытается добиться права на государственный жилищный сертификат.

  Наталья Бобылева, жительница дома по адресу с. Малоугренево, Октябрьская, 26: «Ой, мы ведем переписку с декабря или ноября. Ответ один - ждите. А сколько, год, два, месяц ждать – мы не знаем».

  Аварийным этот дом признали летом прошлого года. После того, как он сильно пострадал в наводнении. Всего здесь было 16 квартир. 13 расселили практически сразу, без проблем. Но вот трем семьям до сих пор приходится жить по соседству с развалинами.

  Заходить сюда небезопасно, но разве объяснишь это дворовым мальчишкам? Оставшиеся жильцы недоумевают: им бы скорее подыскивать другие квартиры, но пока только чиновники ищут неточности в их документах. Согласно федеральному закону о переселении из ветхого и аварийного жилья, право на сертификаты имеют те, кто прописан в квартире. У Бобылевых так и есть. Но от них еще потребовали доказать через суд родство с собственником «двушки» – сестрой мужа. Похожая история и у соседа Натальи. Еще у одной семьи – ситуация прямо противоположная.

  Екатерина Старовойтова, жительница дома по адресу с. Малоугренево, Октябрьская, 26: «Мы являемся собственниками квартиры с мужем, купили ее в 2009 году, а были прописаны у свекровки, вот тут, рядом, через улицу пройти. Я даже не думала, что такая ситуация может произойти, что мне эта прописка нужна будет. Мы подали в суд и доказали право на получение жилищного государственного сертификата. Но ничего от этого не изменилось. В феврале все это произошло».

  По словам непереселенных жильцов, все юридические формальности с их стороны давно соблюдены, суды выиграны. Но сертификатов по-прежнему нет. Накануне из краевой администрации им сообщили, что документы скоро передадут в Москву. Но как долго их будут рассматривать там, неизвестно. Лето в своих квартирах семьи еще проживут. А вот осенью, скорей всего, останутся без тепла и воды – она перемерзнет в полуразрушенном доме.

Госпрограммы просмотров - 366, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город