Алтай
Барнаул
Подать объявление
22 мая 2015 в 07:39
в новостях

Власти обеспокоились аварийным жильем, не попавшим в программу расселения

  Минстрой подготовил законопроект об аварийном жилье, не попавшем в программу расселения, сообщил накануне на "правительственном часе" в Госдуме министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень. Подробности сообщают РИА Новости.

  Он отметил, необходимо решать, что делать с аварийным жильем не признанным таковым на 1 января 2012 года. "Сегодня мы подготовили соответствующий законопроект, который из министерства уже передан в аппарат правительства. Я сейчас не буду раскрывать подробности этого законопроекта. Надеюсь, что он до конца, может быть, даже этого месяца из аппарата правительства уже попадет в Госдуму, и мы начнем с вами обсуждение этого закона", — сказал Мень.

  Федеральный закон "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" был подписан президентом РФ 21 июля 2007 года. Закон установил правовые и организационные основы предоставления финансовой поддержки субъектам Российской Федерации и муниципальным образованиям на проведение капитального ремонта многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилищного фонда путем создания государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ, осуществляющей функции по предоставлению такой финансовой поддержки. С 2013 года средства Фонда направляются также на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры. Как ранее сообщалось в материалах фонда, по состоянию на 13 апреля 2015 года он утвердил 43 заявки регионов РФ на предоставление финансовой поддержки для переселения граждан из аварийного жилья в 2015–2016 годах на общую сумму 19,29 миллиарда рублей.

  К слову сказать, в Барнауле имеется дом, ставший уже легендарным, по адресу: ул. Смирнова, 92, который власти так и не признали аварийным. Хотя сами жильцы очень беспокоятся за его состояние, жалются на то, что он буквально разваливается на глазах и боятся жить в нем дальше, помятуя об обрушении аварийного дома на Э.Алексеевой, 33 в июле 2013-го года. Однако, власти не включают его в программу расселения, а потому решили временно отселить жильцов, а в это время быстро и капитально отремонтировать объект. Если, конечно, выдержит...

Госпрограммы просмотров - 792, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    22 мая 2015 в 11:40
    "К слову сказать, в Барнауле имеется дом, ставший уже легендарным, по адресу: ул. Смирнова, 92, который власти так и не признали аварийным."

    Злопамятные чиновники, ославили их с этим домом, вот они и пакастят. А жильцам не стоит опускать руки. Приглашайте снова телевидение, пишите во все инстанции. Берите измором барнаульских чиновников. Чиновники может неспроста так поступают с жильцами этого дома. Хотят показать другим, что не жалуйтесь, а то в такой же ситуации окажетесь.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город