Алтай
Барнаул
Подать объявление
25 мая 2015 в 08:47
в новостях

Алтайский Росреестр сверяет данные о земельных участках и объектах капитального строительства

  Управление Росреестра по Алтайскому краю подведены итоги работы по верификации и гармонизации данных Единого государственного реестра прав (ЕГРП) и Государственного кадастра недвижимости (ГКН). Сопоставление данных государственного кадастра и реестра прав - залог проведения успешных сделок и быстрых операций с недвижимостью.

  Гармонизация данных – это проверка достоверности и сопоставление сведений, внесенных в ЕГРП и ГКН с последующим уточнением и корректировкой в случае выявления разночтений. Гармонизация сведений осуществляется в рамках реализации плана мероприятий «дорожная карта», который направлен на создание единой учетно-регистрационной базы данных, совершенствование процедур регистрации прав и кадастрового учета объектов недвижимости и повышение доступности и качества предоставления государственных услуг.

  Сопоставление сведений о земельных участках и объектах капитального строительства, внесенных в ЕГРП и ГКН Управлением Росреестра по Алтайскому краю совместно с филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю завершено в 2014 году. Всего сопоставлены сведения почти о 800 000 земельных участков и 950 000 зданиях, сооружениях, помещениях.

  В настоящее время Управление Росреестра по Алтайскому краю и филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю ведут работы по оперативному приведению в соответствие данных об объектах недвижимости в ЕГРП и ГКН, в которых возникают изменения основных характеристик объектов недвижимого имущества в связи с проведением текущих кадастровых и регистрационных процедур. Еженедельно проводятся сеансы верификации описаний земельных участков и объектов капитального строительства, организована работа по приведению в соответствие сведений двух баз данных. По итогам проведения работ по уточнению данных правообладателям (собственникам) направляются соответствующие уведомления об изменении характеристик объектов недвижимости.

  Управление Росреестра по Алтайскому краю напоминает, что внесенные сведения не влекут за собой существенного изменения объекта, а также прекращения или перехода права на него. Правообладатели (собственники) объектов  недвижимости имеют право обратиться в Управление с целью получения нового свидетельства о государственной регистрации в связи с внесением изменений в Единый государственный реестр прав или государственный кадастр недвижимости.

  Кроме этого, ведомство обращает внимание населения на то, что в соответствии с Приказом Росреестра от 13.01.2015 № П/1 «О наделении ФГБУ «ФКП Росреестра» полномочиями по предоставлению сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним» с 01.05.2015 полномочия Росреестра по предоставлению сведений, содержащихся в ЕГРП, за плату осуществляют филиалы ФГБУ «ФКП Росреестра» (Кадастровая палата).

  Сведения об объекте недвижимого имущества, расположенном в Алтайском крае; о переходе прав на объект недвижимого имущества, расположенный в Алтайском крае; о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимого имущества по объектам недвижимости, расположенным на территории Алтайского края, предоставляются Кадастровой палатой в виде выписки из ЕГРП по запросам заявителей при личном обращении в ФГБУ «ФКП Росреестра», а также поступившим в Кадастровую палату или территориальный орган Росреестра по почте.

  Вышеуказанные сведения ЕГРП по запросам, направленным заявителем в форме электронного документа или через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ), а также иные виды информации ЕГРП (о признании правообладателя недееспособным или ограниченно дееспособным; о лицах, получивших сведения об объекте недвижимого имущества; о содержании правоустанавливающих документов; копии договоров и иных документов, выражающих содержание односторонних сделок) предоставляет Управление Росреестра по Алтайскому краю.

  В дальнейшем исполнение полномочий Росреестра по предоставлению сведений, содержащихся в ЕГРП, будет осуществляться Кадастровой палатой поэтапно в соответствии с утвержденным планом-графиком:

                - с 1 сентября 2015 года - по запросам, представленным заявителями в форме электронного документа, о предоставлении сведений в виде выписки из ЕГРП;

                - с 1 января 2016 года - по запросам, представленным заявителем лично или поступившим посредством почтового отправления в ФГБУ «ФКП Росреестра», территориальный орган Росреестра или МФЦ, а также в форме электронного документа, о предоставлении сведений ЕГРП вне зависимости от места нахождения объектов недвижимого имущества;

                - с 1 января 2016 года - по предоставлению без взимания платы сведений, содержащихся в ЕГРП, по запросам лиц и организаций, имеющих право на безвозмездное получение таких сведений, в том числе в рамках межведомственного информационного взаимодействия.

  Образцы квитанций для платы за предоставление сведений из ЕГРП Филиала и Управления размещены на сайте Управления Росреестра по Алтайскому краю во вкладках «Бланки и документы – Образцы квитанций», «Регистрация прав – Порядок выдачи информации о зарегистрированных правах».

Регистрация прав просмотров - 509, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город