Алтай
Барнаул
Подать объявление
25 мая 2015 в 09:11
в новостях

В здании - символе Барнауле - сильно завысили стоимость квадрата

  В помещении бывшего гастронома «Под шпилем» на площади Октября в Барнауле сдается часть помещения площадью 230 кв.м. Как стало известно , стоимость одного квадрата - 2500 рублей, пишет «ПОЛИТСИБРУ».

  Как рассказал барнаульский архитектор Александр Деринг, общая площадь помещения, где ранее располагался продуктовый магазин, составляет 600 кв.м. Оно было поделено между собственниками давно, и сейчас один из них решил сдавать приобретенные квадраты в аренду.

  «Я считаю, что очень дорого. К примеру, рыночная цена дома на пересечении улиц Ленина-Бресткая примерно одна тысяча рублей за квадратный метр. В «Доме под шпилем» все-таки завышена стоимость «квадрата». Арендатору помимо этого необходимо оснастить оборудованием площадь, за которую он заплатит», - рассказывает директор агентства недвижимости «Дом» Геннадий Малков.

  По словам Малкова, на стоимость аренды оказывает влияние то, к какому фонду относится дом.

  «Дом со шпилем» был построен в середине двадцатого века и относится он к старому фонду, а это – сложности с перепланировкой, перекрытием, к тому же там размещены колонны», - говорит Малков.

  По мнению Геннадия Малкова, «Дом под шпилем» уже давно потерял свою популярность из-за отсутствия парковочных мест, а любой магазин, особенно если он «проходной» предполагает их обязательное наличие.  

  Однако собеседник считает, что это не будет явной проблемой, если в помещении, которое сдается, разместятся не продукты, как это было долгие годы, а бутики.

  Отметим, что первый этаж «Дома под шпилем» никогда не был жилым. Там до 2007 года располагался магазин «Мир продуктов», однако помещение приобрела новосибирская компания «Новые торговые системы», которая открыла там супермаркет сети «Патэрсон». В 2010 году она была поглощена ритейлером X5 Retail Group, после чего магазин в «Доме под шпилем» стал «Супермаркетом». Он проработал пять лет и 31 марта нынешнего года был закрыт.

  О том, что в «Доме под шпилем» появятся бутики, говорил и Александр Деринг. Однако пока не известно, какие товары будут в них представлены. Изменения коснуться и сам дом – ему вернут первоначальный архитектурный облик.

  «Реставрация дома будет – ему вернут окно и дверь со стороны проспекта Ленина и четвертый вход со стороны площади Октября. Фасады практически не изменятся, но мы вернем их к своим первоначальным архитектурным образам. Также на фасаде магазинабудет убрана вся реклама, размещающаяся на окнах, так как это не соответствует правилам оформления главных улиц», - рассказал Деринг, который займется реставрацией фасада.

Нежилая недвижимость просмотров - 796, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # qw
    25 мая 2015 в 09:36
    пытаются выжать последнее, пока не появился второй "шпиль"?
  • # Эвелина
    25 мая 2015 в 10:03
    В Минске, например, есть свой "Дом под Шпилем". Насколько помню, сейчас у него статус памятника гражданской архитектуры советского периода, как говорится со всеми вытекающими. Может быть и здесь стоило с чего-то такого начать?!
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город