Алтай
Барнаул
Подать объявление
25 мая 2015 в 09:31
в новостях

Жители барнаульского двора добились ликвидации нелегальной парковки

  В прокуратуру Железнодорожного района Барнаула обратились жители расположенного в районе многоквартирного дома с жалобой на организацию на придомовой территории автомобильной стоянки, оборудованной металлическими запорными устройствами.

  По результатам проведенной проверки было установлено, что на придомовой территории на расстоянии восьми метров вдоль многоквартирного жилого дома организована автомобильная парковка на десять автомобилей с металлическими запорными устройствами для резервирования парковочных мест. Организация автопарковки не соответствует установленным градостроительным, санитарным и противопожарным нормативным требованиям, что создает угрозу для жизни и здоровья граждан, ухудшает санитарное состояние придомовой территории.

  Для защиты прав неопределенного круга лиц – жильцов многоквартирного дома прокурор района обратился в суд с иском к ТСЖ, под управлением которого находится дом, о возложении обязанности привести автомобильную парковку в соответствии с нормативными требованиями.

  Решением Железнодорожного районного суда Барнаула от 19 февраля 2015 года исковые требования прокурора были удовлетворены – суд возложил обязанность на ТСЖ демонтировать запорные устройства двух из десяти парковочных мест, исключив их из общей площади стоянки, и увеличить расстояние от жилого дома до парковки до нормативных 12 метров. Ответчик не согласился с решением суда первой инстанции и подал на него апелляционную жалобу.

  19 мая 2015 года Алтайский краевой суд отклонил доводы жалобы ответчика, решение суда вступило в законную силу. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района, сообщает помощник прокурора Железнодорожного района Барнаула Ася Коцюба.

Разное просмотров - 1349, комментариев - 9
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    25 мая 2015 в 10:28
    Дааа, если здесь в итоге случится война. то будет уже не дворовой. Когда выставляют в качестве преграды покрышки, камни, еще что-то. Дело может дойти и до членовредительства.В лучшем случае в таких ситуациях случается яичное бомбометание(((.)))
  • # гость
    25 мая 2015 в 11:39
    Яйцами по яйцам- и дело в шляпе:)
  • # Гость
    25 мая 2015 в 12:56
    Сейчас столько транспорта и большинство непременно хотят, чтобы машина была припаркована под окнами. Ну нет столько места на придомовой территории. Гаражи конечно удовольствие не из дешевых, но как-то надо приучать к порядку что ли. Вначале купи гараж, а потом только имеешь право приобрести машину.

    Даже, если дворы оставить без дет. площадок и зеленых зон. Все равно на всех желающих припарковаться места не хватит.

    Вывод: строить больше гаражей, крытых парковок, цены на гаражи регулировать, запретить покупку авто, если нет гаража-парковки. Жёстко, но как-то так.
  • # qw
    25 мая 2015 в 13:04
    занесло тут вчера на Шумакова. Господи! Люди! Как вы там живете? Это же кошмар! Ни пройти, ни проехать. А зимой? Как вы там умудряетесь по сугробам, меж машин маневрировать? Не жилой квартал, а кладбище машин какое-то... %) Неужели вам своих машин не жалко. Пока лавируешь между ними, после того, как два раза зацепишься за зеркало или еще какую деталь, уже возникает желание просто проехаться трактором по всем вашим "правильноприпаркованным" железкам. %)
  • # по теме
    25 мая 2015 в 13:26
    Насчет вывода гостя строить больше гаражей. как быть с тем, что продажи гаражей встали колом?. нет их. спроса нет на гаражи даже при снижении цены.
  • # добавлю
    25 мая 2015 в 13:30
    в один прекрасный момент трактор и прокатится. у кого-то обязательно нервы не выдержат или профсоюз гаражных владельцев что-нибудь этакое придумает, чтобы взбодрить рынок....)
  • # Гость
    25 мая 2015 в 13:46
    для # по теме

    25 мая 2015 в 12:26

    Да знаю я, что продажи на гаражи встали. Сейчас и машину говорят непросто продать, про квартиры вообще молчу. У нас ведь как большинство думает, зачем мне тратиться на гараж, я на улице под окнами поставлю. Неправильно все это, надо приучать людей к мысли -вначале гараж, потом машина.
  • # Гость
    25 мая 2015 в 13:54
    Да, кстати, В Лазурном один гараж из проекта убрали. Построили дом Власихинская 77 кажется. А люди потом очухаются, после полного заселения квартала, что поставить машину негде, да будет поздно. А застройщику, что дом конечно выгодней воткнуть, чем с продажей гаражей париться. Гаражи на Власихинской 91 все продали. По поводу цены ничего она не упала. В прошлом году за 480 в жи брали, так и сейчас у них кажется. Там от этажа еще цена зависит. Разница на тысячу за квадрат на каждом этаже
  • # гость
    25 мая 2015 в 21:43
    Северо-западная 232. Не про них ли речь? Во дворе на газоне между деревьями натянуты цепи с замками. И на столбиках мет. для белья тоже цепи с замочками, насыпали еще щебенки, чтобы машины не буксовали. Прохожу мимо там редко, но машины там паркуют в неположенном месте, да еще с цепями.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
9 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город