Алтай
Барнаул
Подать объявление
25 мая 2015 в 10:29
в новостях

У барнаульцев возникли сложности с землей из-за несовершенства законодательства

  К депутату АКЗС от фракции ЛДПР Алексею Кушнареву обратились жители Барнаула. Государство, согласно договорам аренды, выделило им земельные участки под строительство индивидуальных жилых домов. Здания введены в эксплуатацию, получены свидетельства на право собственности. Однако приобрести эти участки барнаульцы не могут, сообщает пресс-служба ЛДПР.

  Дело в том, что с 1 марта 2015 года вступили в силу изменения в Земельный кодекс РФ. Закон гласит о том, что выкуп земельных участков, государственная собственность которых не разграничена, определяется органом государственной власти субъекта Российской Федерации. В настоящее время властями региона не принят ни один нормативно-правовой акт об определении кадастровой стоимости земельных участков, что существенно нарушает права арендаторов. 

  Если раньше стоимость земельного участка не была выше 1000 рублей, то сейчас сумма может составить 150 тыс. рублей, а в некоторых случаях и превышать миллион. В связи с истечением сроков договоров аренды большинство собственников жилых домов, возведенных на арендованных землях, вынуждены выкупать земельные участки по кадастровой стоимости, и многие просто не имеют финансовой возможности это сделать.
 
  - Я направил обращение губернатору Алтайского края Александру Карлину, председателю АКЗС Ивану Лоору и омбудсмену Борису Ларину с просьбой ускорить процесс определения приемлемой для граждан стоимости участков. Но проблемы могут возникнуть и после применения понижающих коэффициентов, так как, по неофициальной информации представителей власти, стоимость снизится только на 50-70%, так что сумма все равно остается для многих неподъемной. Наверняка данные изменения в Земельный  кодекс приняты с целью пополнения государственного бюджета, что вызывает у жителей очередной протест и недоверие к власти, — комментирует Алексей Кушнарев.

Земельные участки просмотров - 879, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # Vest
    26 мая 2015 в 14:59
    C землей после изменений в Земельный кодекс с 1 марта одни проблемы, как с арендой, так и с выкупом земли, а АКЗС не чешется.
  • # Соня
    14 сентября 2015 в 20:59
    Сам Кушнарев продавал такие же а может эти земли о которых он говорит. Земли в аренде у государства, он их продавал по предварительному договору инвестирования в поселке Лесной. А теперь не знает как вывести проданные участки в собственность людям. При продаже пообещал вывести, а теперь не получается(( Если кто не верит, спросите у любого начиная с 30го переулка.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
10 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город