Алтай
Барнаул
Подать объявление
26 мая 2015 в 08:37
в новостях

Цены на элитное жилье в Барнауле не снижаются

  Рынок недвижимости сейчас переживает не самые простые времена. Эксперты отмечают растущее предложение, однако не видят платежеспособного спроса. Специалисты констатируют незначительное падение цен на жилье в мае на вторичном рынке, однако не ждут заметных изменений, пишет Политсибру.

  Как кризис повлиял на вторичный рынок элитного жилья, за сколько продают такие квартиры в краевой столице? В базах объявлений нашлось больше двух десятков предложений о продаже люксовых квартир, покупку которых, особенно в нынешней экономической ситуации, могут позволить себе далеко не все.

  Так, в центре Барнаула на пр. Социалистический, 89 за 30 млн рублей продается трехкомнатная квартира площадью 310 кв.м. «Квартира в двух уровнях, самый свежий дорогой ремонт в классическом стиле», - говорится в объявлении.

  Также трехкомнатная квартира продается на ул. Партизанская, ее цена 20 млн рублей. Площадь составляет 150 кв.м. Расположена квартира на 15 этаже монолитного дома. Автор объявления утверждает, что внутри потенциального покупателя ожидает эксклюзивный авторский ремонт, встроенная мебель и бытовая техника итальянского производства, а также «французские» окна до пола.  

  Уже за 32 млн рублей можно купить семикомнатные апартаменты с зимним садом и роскошной библиотекой на пр. Комсомольский, 40. Площадь квартиры почти 600 кв.м, она расположена на 11 этаже 13-этажного дома.

  «Кухня на первом и втором уровнях, встроенная техника, мебель, зимние сады, тренажерный зал, между первым и вторым уровнем установлен лифт, душевые, хозяйственные комнаты, роскошная библиотека, комната-холодильник, приточно-вытяжная вентиляция, кондиционеры», - сообщается в объявлении.

  За 25 млн рублей продается трехкомнатная квартира площадью 140 кв.м. в жилом комплексе «Аквамарин» на ул. Приречная. Основные достоинства жилплощади не расписаны, но одним из достоинств можно считать живописный вид из окна – квартира расположена на 24 этаже.

  Тем, кого не удивить живописными пейзажами предлагают пятикомнатную квартиру в элитной «семиэтажке», на ул. Партизанская,83. За настоящий камин, гардеробную, сауну и другие удобства продавец просит 18,5 млн рублей.

  По мнению директора агентства недвижимости «Дом» Геннадия Малкова, цены на элитную недвижимость в Барнауле завышены.

  «Такие квартиры столько не стоят.  За 20 млн рублей можно купить хороший дом в Калифорнии. Стоимость этих квартир крайне завышена», -  отмечает Геннадий Малков.

  По его мнению, максимальный ценник в элитных домах составляет 80-150 тысяч рублей на квадратный метр.

  Кроме того, эксперт подчеркивает, что выставлять такие объявления на всеобщее обозрение в настоящее время далеко не безопасно, ведь оно может заинтересовать не совсем добросовестных покупателей.

просмотров - 848, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # Элизабета
    26 мая 2015 в 10:01
    Инвестиции в Барнаульское элитное жилье- то же самое что покупка бриллиантов. Логика примерно такая у продавцов недвижимости. ;) .....Только камни реально стоят того, что стоят.
  • # Гость
    26 мая 2015 в 12:12
    Полностью согласен с Малковым. что у нас неадекватно высокая цена на недвижку, действительно у кого есть 20-30 мл. р. он смело может купить домик в два этажа квадратов этак на 150-250 в Америке на берегу океана! ну или в Европе, или в Австралии. там и климат помягче и жизнь получше чем в провинциальном городе Барнауле
  • # Гостья
    26 мая 2015 в 18:40
    Это не цена квартиры в Барнауле. Это цена статуса ее хозяина;)
  • # Anonymous
    2 июля 2015 в 14:27
    Гостья писал(а):
    Это не цена квартиры в Барнауле. Это цена статуса ее хозяина;)

    Только откуда в Барнауле столько статусных хозяев? Куча коттеджей на продажу от 15 млн и выше, куча таких же квартир. Чем зарабатывают все эти люди?
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
19 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город